Терапия

Дисбактериоз

Здравствуйте, после приема антибиотиков "Юнидокс Солютаб" (курс 10 дней), начался дисбактериоз, жидкий стул утром, учащенный, по 4 раза, особенно после завтрака, кофе, чая...Днем и вечером все спокойно. Прошло уже 3 недели, ситуация не нормализовалась. Какие препараты можно попринимать, для лечения дисбактериоза? Нужно ли пропить кишечные антисептики, перед приемом пробиотиков? Что посоветуете из лекарственных средств? Какой курс нужно пропить? Возможности посетить врача на данный момент нет. Спасибо!
Добрый день. Кишечные антисептики имеет смысл пить только при выраженном дисбиозе и ярких симптомах. Во всех остальных случаях можно ограничиться приемом пребиотиков (хилак-форте, закофальк) и пробиотиков (бифиформ, линекс форте). Кроме этого, постарайтесь придерживаться функционального питания, которое помогает микрофлоре кишечника восстанавливаться: кисломолочные продукты, продукты, богатые клетчаткой и пектинами (печеное яблоко, продукты из цельного зерна с добавлением МКЦ, отрубей, отварные и запеченые овощи), ограничить простые углеводы, можно применять отвары трав, подавляющих патогенную микрофлоры (ромашка, малина, шиповник, календула, мята, ромашка).
А если использовать Максилак (пробиотик+пребиотик), будет ли он эффективен?
Добрый день. Да, будет. Если у вас он есть - обязательно используйте!
Консультация врача-терапевта на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза