Консультации / Педиатрия

Пентаксим второй Гепатит - да или нет

Добрый день! Вторую прививку от гепатита в месяц не сделали т.к. был высокий билирубин. Сейчас анализы в норме. Нам предлагают в 3 месяца сделать сразу Пентаксим и второй Гепатит. Не слишком ли это будет большой нагрузкой? Ведь компонентов много? Может лучше сначала гепатит и через месяц Пентаксим? Как лучше для малыша?
Здравствуйте! Да, я согласна с Вами-- это большая нагрузка. Я бы посоветовала разнести эти две прививки-разница 1-1,5 месяца Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ! В первую очередь лучше сделать Гепатит и через месяц следующую?
Консультация врача педиатра на тему «Пентаксим второй Гепатит - да или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос