Консультации / Отоларингология

Бегущие сопли помогите

Елена Витальевна, ребёнку 7 мес, почти с рождения текут сопли, прозрачные, в два ручья, месяц назад нашли коковую флору, пролечились бактериофагами, повторный анализ ещё не сдавали, лечение очень помогло, но после очередной болезни, к слову болеет она очень часто, вновь текут больше недели, физ раствор, протаргол не помогает. Подскажите как быть? Может в прошлый раз не долечились и бактериофаг покапать, или что то серьёзнее, например даринат? Нам педиатр деагностировала аденоиды, сказала верблюжий хвост капать, меня немного смущает такой метод. Повторный приём Лора через неделю. Заранее спасибо! Я не прошу назначить лечение, просто нужна ваша консультация, что бы сделать окончательный вывод.
Добрый день! При длительно текущем насморке и частых рецидивах необходимо провести хороший курс консервативной терапии: промывание носа солевыми растворами дома и в поликлинике, внутрь зиртек, поливитамины. Если не будет значимого улучшения, то деринат можно подключать. Нужно повторно сделать посев и при обнаружении патогенной флоры провести санацию бактериофагом или антибактериальными препаратами. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бегущие сопли помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ОРВИ
Здравствуйте!Ребенок 10 месяцев девочка.Болеет 9 день сопли был кашель за это время два раза вызывали врача на дом.Два раза сами ходили на прием.После 5 дней болезни назначили амоксиклав називин протаргол...