Консультации / Педиатрия

Хрипы в бронхах у ребёнка

Здравствуйте. Ребёнку 2 года 2 месяца. Внезапно в выходные поднялась температура и начался сильный кашель (накануне даже соплей не было). К врачу попали на третий день в понедельник. Сдали общий анализ мочи и крови, нас послушала врач. Сказала, что жёсткое дыхание, хрипы в бронхах с ПРАВОЙ стороны. Назначила колоть цефтриаксон 5 дней, лазолван пить, мирамистин в горло. Сегодня третий день цефтриаксона, кашель ужасный, температуры нет (всего температура была 4 дня), доктор опять слушала, сказала, что хрипы в бронхах с ЛЕВОЙ стороны, колоть цефтриаксон не 5, а 7 дней, остальное продолжаем. На вопрос о результатах анализов она ответила "воспалительный процесс". У меня ощущение, что не хватает информации. Отсюда возник вопрос вопрос: в обычной педиатрической практике хрипы в бронхах лечатся уколами цефтриаксона? Не нужно ли при этом делать рентген? Или рентген, когда хрипы в лёгких? Может какие-то дополнительные анализы сдаются? Не хотелось бы обижать врача и идти к другому специалисту, если в этом нет необходимости.
Добрый день! Нет, дополнительных анализов не нужно, врач назначает весьма стандартное для такой ситуации лечение. На рентген отправляют, когда хрипы локализируются уже в легких, а не в бронхах. Потому и назначается антибиотик, чтобы инфекция не опустилась ниже. Информации тут предостаточно - хрипы + воспаление по анализу крови - это уже достаточное основание для назначения антибиотика. Так что лечитесь, все будет хорошо) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Хрипы в бронхах у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос