Отоларингология

Перепутала мази для слизистой носа оксолин с левосином

Здравствуйте!я мазала сыну слизистую носа для профилактики гриппа весь декабрь и часть января,а когда сын сказал что от этой мази у него течёт из носа,выяснилось,что я перепутала тюбики!вместо оксолиновой мази я использовала левосином.Упаковка была замята,мазь подходит к концу и почти стерлось название,а по текстуре они похожи!Я знаю,что левосином это сильный ранозаживляющим антибиотик!какие могут быть последствия?я могла сжечь ему слизистую?
Здравствуйте! Не волнуйтесь, никаких прижигающих веществ в состав мази не входит, ведь она предназначена для заживления ран и язв. Но и применять в качестве мази в нос её тоже не следует - мазь содержит два антибактериальных компонента. Просто прекратите применение. Здоровья ребёнку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перепутала мази для слизистой носа оксолин с левосином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель после сня
Добрый! Ребенку 4,2 года удалили аденоиды 5 мес назад, в течении этих 5 мес не болели. Беспокоит кашель исключительно после сна дней 6, прокашляется и весь день не кашляет, насморка...
Не дышит нос
Добрый день Елена Петровна! Моему сыну в 2 года поставили диагноз аденоиды 3 степени, нас это не беспокоило, хотя мы и не болели до этого. В 2,5 года пошли в...
Хронический тонзилло-фарингит
Здравствуйте.Страдаю хроническим воспалением носоглотки уже более года.Проходила курсы антибиотико-терапии,эффект временный, и начались сильнейшие проблемы с кишечником.Целый год не употребляла антибиотики, лечили фагами.В мазке из зева обнаружили гемолитический стрептоккок и стрептоккок...
Ребенок задыхается во сне
Здраствуйте. ребенку 4 года задыхается во сне . были адынойды 3 степени удалили , частично удалили миндалины уже прошол год но храп не прекратился опять стала задыхатся. что делать подскажите?...
Анализы при воспалении гайморовых пазух
Здравствуйте. у моей дочери (20 лет) уже 4 месяца проблемы с носом. При первичном обращении к врачу был поставлен диагноз пансинусит катаральный. после проведенного лечения состояние улучшилось, но остался отек...
Аденойды у ребенка 1 5 лет
Здравствуйте Елена Петровна. Наше лечение длится уже на протяжении 4х месяцев. Мы лечим то насморк то ОРВИ то осложнения после ОРВИ. Уже прошли 4 курса антибиотиков, только мы прекращаем антибиотики...
Постназальный затек
Добрый день, Елена Петровна! С 2010г. беспокоит кашель с мокротой белого,прозрачного цвета.Ночью кашель не беспокоит совсем. Но каждое утро начинается всегда одинаково: иду в ванную и начинаю сильно откашливаться и...