Педиатрия

Соска

Екатерина Анатольевна, развейте, пожалуйста, мои сомнения. Я дю грудничку (2 месяца) пустышку с самого роддома, но свекровь постоянно меня ругает, говорит, что это вредно для прикуса и что потом отучить будет трудно, и что если не давать соску, то ребенку она и не нужна. Так ли это?
Добрый день! Тут все зависит от способа кормления ребенка и от качества самой пустышки. Считается, что если ребенок на ГВ, то потребность в сосании он реализует у груди мамы, а вот у искусственников этой возможности нет, поэтому они чаще нуждаются в пустышках. Что касается качества, то тут лучше отдавать предпочтение анатомическим пустышкам. Пустышка Physio Soft рассчитана специально под анатомические особенности ребенка, чтобы комфортно располагаться в ротике ребенка, не мешая его правильному формированию. Пустышка Physio Soft оснащена специальными отверстиями для свободного прохождения воздуха. такая пустышка не мешает правильному формированию ротика. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Соска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Жидкость из сосков
Здравствуйте! 34 года, рожала 11 лет назад, кормила 3 месяца, не перетягивалась, просто сошло на нет. Все эти годы периодически подтекают соски: буквально каждый день по 1-2 капельки прозрачной липковатой...
соски
Доктор, мне 25 лет, у меня маленькие соски и к тому же они в основном всегда впалые, это нормально? Можно ли что-то с ними сделать
форма сосков
Добрый день! вопрос вот какой.... у меня с рождения соски, как бы втянуты в круги (ареолы), хотелось бы "вытянуть" их наружу. Это возможно? Девшка, 25 лет.
операция по вытягиванию сосков
Добрый день. Операция по вытягиванию сосков дает возможность в последствии кормить грудью ребенка? и с эстетической точки зрения есть ли вероятность, что останутся следы операции? будет ли симметрия?
выделение из сосков
Здравствуйте. Мне 28 лет,детей нет,но были 2 беременности, 1ая закончилась (вакуумом),а вторая-выкидышом.До беременности первой,13 лет назад,я обнаружила при надавливании на соски,у себя выделения зеленого,иногда они темно-зеленого а иногда бесцветного цвета...
ребенок сосет соску.
Здравствуйте. Моей дочери 1 год и 3 мес. она до сих пор сосет соску. Ночью плохо спит если выпадает соска изо рта и не перестает плакать пока не получит её...
втянутые соски
Здравствуйте, мне 22 года, есть ребенок, хочу второго, но у меня одна проблема, с рождения втянуты соски,...с первым ребенком было проблематично грудное вскармливание,...а второго хочу кормить грудью, возможно ли как...