Консультации / Спортивное питание

Тренажёрный зал с нуля

Доброго времени суток! Девочка, 17 лет, рост 160, вес 55 кг, худое телосложение. Хочу начать заниматься в тренажёрном зале. Цель - убрать жир на животе, накачать ноги и попу, подкачать тело в общем (рельеф тела). Ранее практически не занималась спортом. Нужно ли мне пить протеины или ещё какие-либо добавки? Какой план питания? Какая программа тренировок, какие упражнения? Заранее большое спасибо за подробный ответ!
Здравствуйте! Как при худом телосложении может быть жир на животе? Сами себе противоречите. Никаких добавок не надо. Главное - кушать вовремя и правильно. По тренировкам: 1 день: приседания со штангой 3х15, ноги на ширине плеч; мертвая тяга 3х12, сгибания ног лежа 3х12, подъем на носки с гантелями в руках. 2 день: жим штанги лежа на скамье 3х12; сведения рук в тренажере пек-дек, либо разводка с гантелями лежа на скамье 3х12; тяга верхнего блока к груди 2х12; сгибания рук с гантелями стоя 3х12; разгибания руки с гантелей из-за головы стоя 2х10. Перед тренировкой велотренажер 5 минут. Рабочий вес подбирать небольшой, чтобы спокойно сделать все подходы. Обязательно пить воду на тренировке.
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Тренажёрный зал с нуля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2017
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос