Консультации / Стоматология

Зубы

Здравствуйте, я обратилась к зубному чтобы запломбировать щель между зубами, вместо этого врач полностью мне выбил зуб (верхний передний), без моего разрешения, сказал что он и так не живой. Потом он наростил зуб, и сказал через несколько месяцев поставить коронку. Т.к у меня не было возможности её поставить, 2 месяца я ходила просто с нарощенным зубом. Неделю назад он стал стрелять, периодами была острая боль, я думала пройдёт, на на днях эта боль не заканчивалась, очень ныла вся правая сторона верх и ниж челюсти, и опухла не много десна. В среду я с безумной болью обратилась к стоматологу, он убрал эту пломбу, и сказал что зуб сделали безобразно, не прочистили каналы. Врач мне все исправил, почистил оставил зуб открытым и полоскать каждый час раствором с содой и солью. Нужно было прийти к нему в понедельник. Но после визита к врачу боль не уменьшилась. А на следующее утро у меня все лицо перекосило, нос, губа, щека, все опухло. Сейчас сижу на обезболивающих, потому что боль не выносимая, и у меня поднялась температура до 38,2. Подскажите какая причина всего этого, и как с этим бороться.
Здравствуйте. Перечисленные вами симптомы соответствуют признакам обострения хронического периодонтита( воспаление костной ткани вокруг корня зуба ) или даже периостита ( поднадкостничного абсцесса ). Причиной этих заболеваний является инфекция, содержащаяся в корневых каналах зубов. В вашем случае, скорее всего, источник инфекции - зуб в который вы ставили пломбу, но без рентген-снимка сказать наверняка тяжело. Вам срочно необходимо обратиться к стоматологу. Ничем не грейте припухлость и не прикладывайте компрессы.
Консультация врача стоматолога на тему «Зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос