Гипертанический кризис

анонимно, женщина, 59 лет
Здравствуйте! У меня всегда было пониженное давление 110/80, летом могло быть и чуть ниже. В этом году ( вернее с 20 декабря 2016) давление стало скакать, то поднимется до 160, на работе медсестра даст таблетку Капотен, оно резко понизится до 90/60, потом опять поднимется. 28-го декабря поднялось до 185, стало трести, вызвала скорую, сделали магнезию и посоветовали принимать Моксонидин. После Нового года, через две недели опять произошел скачек давления до 200/110, опять скорая, на следующий день пришла врач и прописала Конкор Кор (2,5мг) принимать утром, а вечером моксонидин. И сказала, если утром давление в норме пропускаете прием таблетки, пьете вечером другую таблетку если давление повысится, если нет, то опять пропускаете. От этого лекарства пульс упал до 50. Два дня давление держалось в норме, после чего опять скачек до 185/100, опять скорая, врач скорой сказал, раз так пульс упал, не принимайте Конкор и порекомендовал Норваск, принимать один раз в день. При этом приеме давление держится в течении дня от 125 до 145, а сегодня опять поднялось до 165, при этом бешенное сердцебиение, приняла под язык Капотен, через пол часа нормализовалось. Участковый врач на все мои вопросы почему скачет давление, отвечает, это должно было произойти с вами уже лет 10 назад, анализы у вас хорошие. Что мне делать я не знаю. При всем этом у меня кружится голова. Посоветуйте мне доктор куда обращаться с моей проблемой. Мне 59 лет. С уважением Галина Андреевна.

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Как всегда, ответ на вопрос, куда обращаться, сильно зависит от того, где вы живете. Можно обратиться к нам в Первый мед (Большая Пироговская, д. 6). Лечение гипертонии - не самое сложное занятие в медицине.

Консультация врача кардиолога на тему «Гипертанический кризис»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.