Консультации / Болезни сосудов

Незаживающая язва левой голени размером 6см х 8 см отёк ноги у женщины 75 лет Венектомия сделана в г Пенза - 1987г

Обращаюсь к Вам за консультацией из г. Луганска. Во время военных действий 2014 года находились в г. Луганске в зоне активных артобстрелов. После чего резко обострились проблемы с сосудами у моей мамы. ---- Моей маме 75 лет, с 14 лет поставлен диагноз - отёчно-варикозная форма, в 19874 году была операциявенектомия на обоих ногах. Общее количество удалённых узлов - 47шт. Последние 5 лет принимает в течение 2-х месяцев детралекс. С февраля 2015 года на обеих ногах появились сильные отёки ног (увеличение более чем в 5 раз). С июня 2016 на левой голени с внешней стороны стали появляться мелкие изъязвления, которые примерно с августа стали стали объединяться в общую рану , которая течет. Примерно с этого времени очень сильный болевой синдром - рвущая и сверлящая боль, которую можно снять притупить на непродолжительное время обезболивающими препаратами. У мамы очень быстро прогрессируют старческие деменции. Последние 1,5 года не выходит из дома. Обращаться к врачу и ложиться в больницу категорически отказывается, утверждает что оттуда не вернется. С периода появления язвы - дважды пропивали курс антибиотиков по 7 дней, постоянно обрабатываем рану антисептическими растворами - перекись водорода, хлоргексидин, бетадин. Пробовали присыпать порошком стрептоцида. Пропили в течении 3-х месяцев детралекс. Для снятия отёка пробовали пить диуретики - не помогло. Пропили в течении 3-х недель Верошпирон 100 по 1 капсуле. Отёк немного, но ушел. Смазываем мазями и гелями - синтомицин, гепарин, левомеколь и прочими. Маму очень при этом беспокоит болевой синдром и постоянно текущая рана. Для обезболивания использовали - ибупрофен (утверждает, что принимает его 40 лет и только он ей помогает), при этом в день до 5-6 таблеток (400 мг), практически не спит по ночам. Пробовала предлагать для обезболивания - кетанов, деклофенак, долорен и прочие не анальгетики. Каждый раз утверждает, что не помогает и что болит ещё больше. Прошу, дайте какой-либо совет, что можно сделать в такой ситуации. Как более эффективно обезболить, снять отёк и попробовать эпителизировать рану. Можно ли применять мази солкосерил, актовегин и т.п. С уважением Галина Владимировна, заранее спасибо за консультацию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, к сожалению по интернету Вам помочь ничем не могу, Вам следует показать маму эндокринологу для исключения сахарного диабета, кардиологу для исключения сердечной недостаточности и УЗИ под язвой для исключения работы вены перфоранта, а лечение проводить в комплексе с другими врачами.
Консультация врача-флеболога на тему «Незаживающая язва левой голени размером 6см х 8 см отёк ноги у женщины 75 лет Венектомия сделана в г Пенза - 1987г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение трофических ран во влажной среде
У моей мамы сахарный диабет. И на этом фоне уже как 10 лет трофические язвы на ногах. Пока лежала в больнице на пятке одной из стоп появилась пролежня. За годы...
Порез на пальце 4 шва
Боль в руке после внутривенного наркоза
Боль при введении инъекции
Образование в подкожной клетчатки