Консультации / Онкология / Удаление матки миома после удаления груди онкология

Удаление матки миома после удаления груди онкология

Доброго дня. Три года назад удалили правую грудь (2 стадия). Сейчас состояние в норме, тамоксифен отменили уже. Но скоро придется ложиться на операцию по удалению матки из-за миомы (варианты исключены). Гормонозаместительнаятерапия соответственно будет противопоказана. Есть ли возможность хоть как-то смягчить климакс после удаления матки? И насколько чревато отсутствие ЗГТ в моем возрасте для самочувствия? Сейчас 49 лет. Наталья. Благодарю за ответ заранее.
Здравствуйте. Частый случай. Вам показана фитотерапия. Рекомендую длительный приём:Деприм по 1 т 2 р/сутки и Персен по инструкции. Принимать 3-4 месяца с перерывом в месяц. Так же рекомендую препараты кальция. Вагинально и при коитусе можно использовать препараты Гинокомфорт,Бониссан,Муважель. Они не гормональные
Консультация врача-онколога на тему «Удаление матки миома после удаления груди онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки
Здравствуйте! Мне 32 года. Первые роды были год назад в феврале. При беременности, на 5-6 месяце у меня образовались 2 миомы, на задней и передней стенке матки. Надеялись, что после...
Ампутация матки
Здравствуйте! Мне ампутировали (29.08.2012г) матку без придатков, только сделали резекцию яичника (киста была), шов горизонтальный. Ампутация была по поводу множественной миомы матки. Теперь я не знаю какие мне гормональные препараты...
Эндометриоз и миома
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 38 лет. Мой диагноз: миома матки в сочетании с эндометриозом, кистозное образование (10 мм) в левом яичнике по типу эндометриозного очага. В 2008 году мне делали...
Миома матки
Добрый день! Мне 44 года. У меня фиброзн. мастопатия и миома матки до октября 2011 года была 6-7 недель. В октябре врач назначает "минизистон 20 фем" для лечения миомы. После...
ПОСЛЕ удаления матки нужно ли принимать фемостон?
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 2008 году сделали операцию миома матки. яичники шейку матки оставили. последнее время стали появлятся кровяные выделения и болет груди. результаты...
грудь после удаления матки
Мне 40 лет. В июне этого года мне была сделана операция по удалению миомы вместе с маткой, яичники остались. Теперь меня интересует как быть с грудью? Она периодически болит и...
Удалена матка , миома
После удаления матки по поводу миомы, 12 лет тому назад. До сих пор приливы. Больше всего беспокоят ночью зуд и сухость. Сдавала анализы, все хорошо. Гинеколог порекомендовал пластырь "Климара",В начале...