Консультации / Педиатрия / Тержинан при гв

Тержинан при гв

здравствуйте!подскажите,можно ли свечи тержинан при гв.так, как там,содержится гормон и антибиотик.хотя действуют местно.могут ли эти свечи неблагоприятно повлиять на ребенка(7мес)?
Здравствуйте! Применение Тержинана в I триместре беременности и в период лактации (грудного вскармливания) возможно только в случаях, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца -- так указано в аннотации к препарату. если нет другого варианта, Вы можете их использовать С уважением, Бутузова Олеся
Я поняла.а на ребенка они могут как то повлиять???курс назначения шесть дней.
Здравствуйте! думаю, все будет хорошо, однако рекомендую дать ребенку бифиформ или линекс в течение 2 недель С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте!!я шесть месяцев назад делала рентген грудной клетки,мне сказали ничего страшного при гв можно,а я мама грудничка.теперь начиталась что вредно,очень переживаю.за малыша,но и за себя.подскажите пожал!!!
Здравствуйте! Нет, не переживайте, в современных аппаратах нагрузка лучевая и, следовательно, вредность сведены к минимуму, не волнуйтесь даже С уважением, Бутузова Олеся
А если даже не современые???я очень переживаю,паника больше.и скажите пожалуйста может ли уменьшится выработка молока при снимке.или это уже переживания.спасибо за ответ.
Здравствуйте! Нет, совершенно точно, нагрузка минимальная, поверьте. На выработку молока это повлиять не может. А вот Ваше волнение--может. Выработка молока очень тесно связана с психологическим состоянием мамы, чем больше стрессов и волнений, те меньше молочка. Поэтому --только спокойствие, улыбнитесь и вперед! все хорошо! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Тержинан при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Свечи при ГВ
3 Месяца назад родила. После родов обнаружили кольпит. Врач назначил свечи тержинан1/10дней и бетадиновые свечи 1/14. Прочитав инструкцию я не стала их принимать, так как я гв. Но выделения так...
Метронидазол при ГВ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, была у врача-гинеколога, мне прописали таблетки метронидазол и свечи Клион Д-100, прочитав инструкцию, обнаружила что препарат не рекомендуют при ГВ, вопрос, вредны ли данные лекарства для малыша,...
Здравствуйте можно ли всё таки применять свечи фемилекс при ГВ
здравствуйте!!!Можно ли всё таки применять свечи фемилекс при ГВ??
Молочнница при ГВ
Здравствуйте! У меня ребенок на ГВ, сыну десятый месяц, но грудь - основная наша еда. Всего после 3-кратного использования спермицидов (фарматекс), замучила молочница. Врач сказала, что именно спермициды спровоцировали ее...
Лекарства при ГВ
Здравствуйте! Можно ли при ГВ ирунин? Гинеколог назначила от молочницы вместе с местными препаратами (ливарол, тержинан, пимафуцин на мой выбор). Если можно, насколько он вреден ребенку? Пробую лечить молочницу без...
Чистка при ЗБ
Здравствуйте! Мне 4 дня назад сделали чистку при ЗБ 7 недель. Дома пью курс антибиотика "Кларитин" и вагинально "Тержинан", периодически немного потягивает, побаливает, есть небольшие выделения то немного кровянистые, то...
Лечение после чистки при ЗБ при грудном вскармливании
Злравствуйте! Мне день назад сделали чистку при замершей беременности 7 недель. Врач назначил "Трихопол" и "Юнидокс", но я кормлю ребенка грудью, а эти препараты несовместимы с ГВ. Мой консультант по...