Консультации / Аллергология и иммунология

Результаты иммунограммы

Доброе время суток!Ребенку 1 год и7 мес.За 2016 год ребенок 4 раза перенес кишечную инфекцию и раза 3-4 ОРВИ.Вроде с ОРВИ недолго болели Первый раз (дек 2015) был влаж. кашель .температура 37,4.Недолго болели Второй раз (26 фев 2016) - кишечная инфекция (Клибсиелла).Температура до 38,6.Стул восстонавливала больше месяца Третий раз (12 июня 2016 ) -кашель влажный+ температура до37,2 (2 недели кашлял).Лечились Аброгексалом, после смены на Геделикс кашель прошел на 4-ый день Четвертый раз болел (25 июля 2016)- понос+температурадо 38,5+однократная рвота.В течении недели вроде воостановились.Причиной думаю что облизнул соску, упавшую в пыль. Пятый раз (9 авг 2016) -кишечная инфекция (после моря) УПФ - Ротовирус+Протеи.Температура до 39.Рвота однократная.Ротовирус победили.Протеи до сих порна верхней границы нормы.Стул восстанавливали наверное месяца 1,5 Шестой раз (27 авг). Температура до 38,5+насморк (возможно тут заразился от меня - я болела).Еще у него нижник лыки резались, Такая температура может быть из-за них?Держалась темп-ра вроде окло 3-ех дней Седьмой раз(24 сент-1 окт) - температура до 38,5 +красное горло (к 1 октебрю оно было норм) Восьмой раз (2 окт!! по 14 окт!) - охриплость в голосе и опять красное горло!+насморк опять.В последни три дня поменяли лекарства МИрамистин на Тантум Верде, амброгексал на Амбробене+стала капать в нос Аминокопроновую кислоту. Думаю, это и помогло. Девятый раз (21 окт) -однократная рвота +температура 38,5 (держалась вроде около3 дней).Диагноз тут был Дискенезия ЖКт (дала грушу слишком большими кусочками, либо на нее у нас непереносимость.Последнее это мое предположение).Стул восстанавливали опять больше месяца! Десятый раз (25 окт!!!) -кашель влажный (около 10 дней),сопли, заложенность носа, красное горло.Без температуры После последней инфекции У ребенка краснеют щеки на многие продукты.Усугубилось после того как дала ему соевую смесь и курсом полисорб (мне так кажется) Еще у ребенка овечий кал ( в начале дефекации) (хотя в туалет ходит каждый день), и большое количество кала, животик перестал быть вздутым после того как перестала давать ему глютеновую пищу . из лекарств пьем нормофлорин Б и л, стимбуфид, микрозим 1 паз в день по 1/3 капсулы,даю за полчаса до еды слизь льна и смесь нутрилон пепти гастро. после введения двух последних боли в животепрекратились.Еще Киндинорм нам прописал ребенок. Пока не начали его пить ребенок был очень раздражительный , плаксивый. Хилак форте пропили 4 недели. из еды у нас кукурузная каша и гречневая, ввожу потихоньку пшенные хлопья( 1 чайная ложка в день уже 10 день).На остальные краснею щеки либо боли вживоте из фруктов яблоко, чернослив из мяса даю индейку.на курицу и говядину аллергия.свинину так как она жирноватая не даю сейчас. правильно? из овощей осталось только цветная капуста.на все остальные краснеют щеки. от карптошки вроде боли в животики буду еще проверять еще 3 дня назад у нас начали лезть зубы, позавчера была температура 37,1 недолго (пару часов наверное), заложенность носа, прозрачные сопли и слюни, на данный момент только заложенность ночью была.Еще ночью просыпается и успокаевается как мажу десна холесалом.(вчера щеки прям красные днем были пока не помазала им же) не могло ли появление зубов (23 янв) и крик и плачь во время забора крови (18 янв) повлиять на результаты анализов? Еще ОРВИ мы как не болеем с октября ни разу! Еще гастроэнтеролог с нашей поликлиники предполагает что у нас скорей всего Синдром протекающего кишечника???Что это? Пожалуйста, подскажите что нам делать с учетом последних анализов?
К вопросу приложено фото
Ребёнок в норме имеет право болеть нетяжёлыми (а по Вашему описанию они именно лёгкие) простудными заболеваниями хоть раз в месяц. У детей такого возраста температура до 37,5 может быть нормой. Под синдромом протекающего кишечника имелась в виду чрезмерная проницаемость стенки кишечника. Причиной может быть какое-либо хроническое воспалительное заболевание ЖКТ. В анализах особого криминала я не вижу, но рассматривать их без связи с осмотром и подробного анамнеза смысла нет. Что делать - выяснять характер заболевания ЖКТ, причина красных щёк и длительного "восстановления" стула после болезней, скорее всего, в нём.
Добрый день! Спасибо за ответ нам тут пришли многие анализы(см.фото) Были мы у аллерголога.Он сказал чтоу нас Ксеродермия(как по учебнику кожа).Гастроэнтеролог же сказал , что у нас все же есть аллергия, но гастроинтестинальная. Педиатр же по последним анализам говорит что у нас кровь вирусная, причем инфекция длительная и вялотекущая.Может ли она быть причиной наших красных щек на многие рподукты.(раньше просто даже на обычную смесь Нистожен не краснели, на персики , на абрикосы - норм все было, а сейчас краснееет на кабачок гипоаллергенный!) Другой педиатр сказал , что вся причина в сильном дисбакториозе, который дает интоксикация, та в свою очередь воспринимается организмом как что-то чужеродное. помогите, пожалуйста, разобраться? и в каком направлении нам двигаться?
К вопросу приложено фото
Ксеродермия другими словами - сухая кожа. Целиакия исключена? Гастроинтестинальная форма аллергии, конечно, возможна, но редка. Ничего вирусного в крови не вижу. Дисбактериоз не при чём.
Консультация врача-аллерголога на тему «Результаты иммунограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прокомментируйте пожалуйста иммунограмму возможно есть идеи на что ещё обследоваться
Здравствуйте. Прикладываю иммунограмму и анамнез. Уже год температура 37,5. Иногда состояние, как при ОРВИ. Немного увеличены шейные и подмышечные лимфоузлы. Общее состояние имеет тенденцию к ухудшению - сначала была просто...
Результаты иммунограммы
Здравствуйте! С осени 2014 года плохо себя чувствую. Началось все с гриппоподобных симптомов: слабость, суставная и мышечная боль, жуткий насморк, через несколько дней уретрит, боли в районе предстательной железы. Все...
Что значат результаты иммунограммы
В мае 2016 года заболела простудой перенесла ее на ногах и она перешла в гайморит который успешно вылечился курсом Амоксиклава. После простуды в течении 5 месяцев держится температура 37-37.3 ночью...
Может ли деринат повлиять на результат иммунограммы За сколько дней до анализа надо прекратить капать деринат
Может ли деринат повлиять на результат иммунограммы? За сколько дней до анализа надо прекратить капать деринат?
Помогите расшифровать иммунограмму крови
Добрый день! Пришел анализ иммунограммы крови. Расшифровать ничего не могу. Что за диагноз и каковы показатели? Готовлюсь к беременности. Первые цифры — это мой результат. Проба Результат WBC 6,67 10^9/l...
иммунограмма
Добрый день, Расшифруйте, пожалуйста результаты иммунограммы.Лимфоцитоз 1335мм3 (1120-3210) CD3+Т-лимфоциты 47(%)(58-83) CD4+Т-лимфоциты 37(%)(29-59) CD8+Т-лимфоциты 34(%)(17-40) CD8+\CD16+ 20% (<5%) ИРИ(CD4+\CD8+) 1.1 (0.9-2.8) CD19+ B-лимфоциты 11(%) (4.5-13) CD16+ НК клетки 38 (%) (6-24)...
как повысить иммунитет по результатам иммунограммы
Добрый день. За последний год постоянные рецидивы кольпитов (возбудитель фекальный энтероккок), простуды. Сделала иммунограмму. Посоветуйте как повысить иммунитет исходя из данных иммунограммы, у нас в городе иммунолога и алерголога нет:...