Консультации / Онкология

Подозрения на метастазы странные резульаты

Здравствуйте, уважаемые врачи! Моей маме 63 года, два года назад нашли РМЖ, 3 стадия, грудь удалили, 8 сеансов химии и облучения. PT2N3M0 3С стадия 4 клиническая группа. Еще через три месяца и КТ показало образования в печени, поэтому в условиях стационара назначили пункцию печени.Через год после этого УЗИ показало подозрения на метастазы печени,а по КТ все было чисто и ничего не стали делать. На 5 декабря было - Единичные очаговые образрания паринхимы печени (учитывая появление в динамике больше данных за МТС). Онкомаркеры были в пределах нормы. Кололи три раза, не нашли раковых клеток и сказали "наблюдать в динамике". Еще через два месяца результаты узи и кт показали "увеличение в количестве и в размерах". Волосы встают дыбом от мысли, что мы теряем время! Никто ничего не говорит - клещами не вытащишь. Может ли это быть что-то другое, не метастазы? Или это метастазы и срочно нужно что-то предпринимать? Кости, легкие, другие органы - чисто. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! К сожалению, исходя из вашего описания, нет возможности уточнить диагноз. Вам необходимо все вопросы решать с врачами на месте. Возможно: провести повторную биопсию под контролем УЗИ или КТ
Спасибо за Ваш ответ! Скажите пожалуйста, что это может быть кроме метастазов? Или вариантов других нет? Пункцию, скорее всего, назначат, но мы уже потеряли три месяца и все назначается очень долго "приходите через неделю", "положим вас через неделю", "возьмите еще этот анализ и через неделю" и так далее. Мама сейчас на гормонотерапии. Время уходит, врачи пока что не очень торопятся, а в сети информация, что счет идет на недели, если это все таки то, чего мы боимся.
Здравствуйте! На фоне проводимого лечения в печени могут появиться множественные кисты. Возможно развитие внутрипеченочных гемангиом. До проведения биопсии возможен консилиум врачей с одновременным рассмотрением результатов УЗИ и КТ. Он может прояснить ситуацию.
Консультация врача-онколога на тему «Подозрения на метастазы странные резульаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспалилась родинка
Здравствуйте.Два дня назад воспалилась родинка на лопатке,первый день была просто воспалена,сегодня на месте воспаления еще и подкожное уплотнение появилось,при касание пальцем возникают болезненные ощущения.Родинка на данном месте всю жизнь,с детства,выпуклая.Проблемы...
Белые пигментные пятна на некоторых родинках
Это проявилось 2-3 года назад на отдыхе, должно быть от солнца.. Белые пятна вокруг родинок мешают мне с точки зрения эстетики. Были у врача, получили информацию что они не опасны,...
Диффузная Фиброзно-кистозная мастопатия
Добрый день, Михаил Иванович, подскажите пожалуйста. На основании узи мне постален диагноз: диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, на 9 часах анэхогенное образование. По Узи малого таза признаки эндометриоза. Год назад все было...
Болит родинка
Сегодня заболела родинка,как буд то сильно натерла,чувство жжения,до этого такого небыло,она у меня всю жизнь и дискомфорта не причиняла.что это может значить?находится между лопатками,ближе к шее.цепочка не цепляет.
Удаление родинки
Решила удалить родинку после родов. Роды были 7.01. родинку удалила 18.03. на данный момент присутствует зуд и в середине рубца есть черная точка. Есть ли повод для беспокойства?фото прилагаю
Образование на затылке
Здравствуйте! Примерно два месяца назад появилась такая вещь на затылке. Думала, пройдет сама по себе, но не проходит. Не болит, не чешется, только мешает мыть голову и причесываться. Что это...
Папиллома на пальце руки
Добрый день. Недавно появилась папиллома на пальце руки. Сегодня случайно порезал ее ножом(зацепил), совсем немного, крови не было почти и даже не заметно, просто пощипывало, когда обрабатывал. Первый вопрос к...