Консультации / Педиатрия

Ребенок отказывается совсем от смеси

Добрый день! Моему малышу 5 месяцев. Вот уже 4 дня пыталась давать прикорм кабачок. Ест плохо, сжимает десна, что ложку не засунуть. Получается не очень много давать. Сегодня решила попробовать дать пюрешку из груши. Кушает не на много лучше. И параллельно с этим стал полностью отказываться от смеси. Не знаю связано ли это. Мы на СВ. Первый месяц кормила только грудью, но набрав 250 грамм всего, нам сказали обязательно докармливать. Сейчас ребенок грудь берет с удовольствием, только ее собственно говоря и хочет кушать. Но молока там мало. А когда предлагаю бутылочку, отворачивается, сжимает десна и не берёт ни в какую. Сейчас кушаем НАН гипоаллергенный, до этого кушали Нестожен, но началась аллергия и пришлось перейти на НАН. Подскажите с чем может быть связано?
Здравствуйте ! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием. как малыш набирает вес? Сколько всего питания получает в день? Если ребенок полностью отказывается от прикорма, попробуйте отменить прикорм на несколько дней, потом предлагать снова. Если у ребенка аллергия на коровье молоко, тогда кормить его следует полными гидролизатами, а не частичными. Смеси с маркировкой ГА - это для питания здоровых детей без проявлений аллергии для профилактики.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок отказывается совсем от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос