Консультации / Болезни сосудов

Тактика лечения перифлебитов верхних конечностей после использования катеторов

Прошел месяц после большой плановой полостной операции. В клинике получала фрагмин(гепарин) подкожно . Ношу компрессионный трикотаж на ноги.На лучезапястных местах стояли по-очереди катеторы. После их удаления на одной руке катается шарик(болезненно 5мм), а на другой уплотнение, отечность и внутри прощупывается уплотнение по ходу вены.20 дней смазывала гепарином + компресс димексида1:4. Затем 7 дней индовазин + гепарин. Сейчас хирург назначил мазь Вишневкого. Принимаю кардиомагнил 75 - 4 недели. Коагулограмма хорошая.Эластичным бинтом битую руки. В анамнезе в 2008 году флебоэктомия на ноге( на поверхностной вене не работали клапаны).Два раза в год принимаю детралек и местно лиотон.Подскажите пожалуйста чем можно вылечить воспаление вен на руках? С уважением Ольга.
Добрый день! К сожалению, флебиты и тромбофлебиты на поверхностных венах очень сложно поддаются лечению в следствие анатомического строения и низкой скорости кровотока. В вашем случае, если ничего не беспокоит, то я бы ничего не делал т.к. восстановить проходимость в этих венах потребует значительных количества сил и лекарств, что не оправданно для общего состояния здоровья. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тактика лечения перифлебитов верхних конечностей после использования катеторов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос