Консультации / Болезни сосудов

Тактика лечения перифлебитов верхних конечностей после использования катеторов

Прошел месяц после большой плановой полостной операции. В клинике получала фрагмин(гепарин) подкожно . Ношу компрессионный трикотаж на ноги.На лучезапястных местах стояли по-очереди катеторы. После их удаления на одной руке катается шарик(болезненно 5мм), а на другой уплотнение, отечность и внутри прощупывается уплотнение по ходу вены.20 дней смазывала гепарином + компресс димексида1:4. Затем 7 дней индовазин + гепарин. Сейчас хирург назначил мазь Вишневкого. Принимаю кардиомагнил 75 - 4 недели. Коагулограмма хорошая.Эластичным бинтом битую руки. В анамнезе в 2008 году флебоэктомия на ноге( на поверхностной вене не работали клапаны).Два раза в год принимаю детралек и местно лиотон.Подскажите пожалуйста чем можно вылечить воспаление вен на руках? С уважением Ольга.
Добрый день! К сожалению, флебиты и тромбофлебиты на поверхностных венах очень сложно поддаются лечению в следствие анатомического строения и низкой скорости кровотока. В вашем случае, если ничего не беспокоит, то я бы ничего не делал т.к. восстановить проходимость в этих венах потребует значительных количества сил и лекарств, что не оправданно для общего состояния здоровья. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Тактика лечения перифлебитов верхних конечностей после использования катеторов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красные точки на ноге
Добрый день! После игры в теннис на ноге проявились красные точки. До этого примерно в этом же месте были регулярные, но краткосрочные боли. Особенно после курения (курю редко, 4-5 сигарет...
Возможна ли операция на ноге
Здравствуйте! Моей маме 81 год. Примерно года два как на голенях появились трофические язвы. В течении года на одной ноге удалось вылечить, затянулась. А вот на второй ни как не...
Извилистая вена на груди при гв
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Кормлю ребенка 1.2 месяца грудью. Посередине грудной клетке вена идёт прямо к левой груди она выпуклая, и извилистая от грудной клетки до соска. Я очень...
Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
Доктор, помогите разобраться, пожалуйста. У моей мамы была критическая ишемия стопы, проведена баллонная ангиопластика артерии (от 13.10.11 г.) Был назначен ТромбоАсс в таблетках по 100 мг/сут -постоянно, Плавикс в таблетках...
Может ли это быть тромбозом
Здравствуйте! очень переживаю. Мне 30 лет. В последнее время, так сложилось, очень много времени провожу сидя в машине (много езжу по Европе по работе). Иногда выхожу размяться, конечно. Также, последние...
Недостаточность остиального клапана
Добрый день. Имею проблему с венами ног. Также была трофическая язва на правой ноге, но ее вылечили. Также правая нога сильно отекает и икра имеет форму перевернутой бутылки и темный...
Может ли это быть тромбоз
Девушка, 21 год. Принимаю противозачаточные Линдинет 20 уже 2-ой месяц из-за поликистоза яичников. Когда-то уже принимала их (лет в 16), но через 5 месяцев прекратила приём. Уже месяц болит слева...