Консультации / Отоларингология

Миндалины Перегородка носа Кисты Суставы

Добрый день. Прошу прощение за большой текст. Я мужчина в возрасте 31 год. Ещё молодой, без вредных привычек. Люблю спорт, но мешает отсутствие здоровья.Примерно 4 года года назад делали операцию на перегородку носа. Она была искривлена, что затрудняло дыхание, особенно ночью. и приходилось спать с открытым ртом. Примерно 3 года назад удалили обе миндалины. До операции постоянно беспокоил сильный запах изо рта, большое количество образовывавшихся больших пробок,постоянные прыщи на лице, на лопатках и на груди в зоне декольте. На приеме у стоматолога приходилось удалять кисты над верхней челюстью под уголками черепа (не знаю как правильно вам написать) После этих событий прошло больше двух лет. Прыщей на лице стало намного меньше, но все равно иногда активно появляются. Прыщи на груди полностью исчезли и на спине появляются совсем редко. Дышать носом стало намного лучше но все равно часто одна ноздря не дышит либо правая, либо левая. Пришел на прием к врачу. Проверили перегородку - сказали отличная ровная перегородка. Прописал капли в нос. Но помогало только в период использования капель, а потом снова нос на половину не дышит. Сейчас каждое утро отхаркиваю гнойный сгусток. так было раньше. Если в течении дня ничего не есть и даже не пить в горле образовывается твердая мокрота в виде сгустков. Иногда белого цвета, иногда желтоватый. Но за последний год сильно начали беспокоить суставы. Особых нагрузок нет, но то один палец ноги воспалится, то другой, то с коленном похожая проблема. А совсем недавно отхаркнул пробку изо рта, какие были раньше при миндалинах. Ещё тогда помню ЛОР-врач спрашивал есть ли проблемы с суставами. Был у травматолога, сделал снимки. Согласно его заключению хрящевые участки истончаются и ослабевают. Говорит, что у вас в организме есть воспаление, возможно инфекция. Среди многих назначенных анализов плохими оказались С-реактивный белок (положительный) и завышенное СОЭ (16 мм/час, при норме меньше 10мм/час). После всего описанного я затрудняюсь точно спросить что нужно. Почему опять появилась пробка? Почему нос то дышит, то не дышит? Почему отхаркивается мокрота и откуда она образовывается? Как загрязнение миндалин влияет на суставы в организме?
Я бы посоветовал в подобной ситуации в первую очередь исключить синусит. Поэтому начните с эндоскопии полости носа и рентгенографии околоносовых пазух.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Миндалины Перегородка носа Кисты Суставы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение и боли лимфоузлов частые болезни хронические насморк и тонзилит
Здравствуйте!Меня беспокоят следующие проблемы(на всякий случай опишу подробно,дабы вы максимально были информированы) и ниже прикрепляю анализы крови сделанные месяц назад. С 2014 года часто болею(от 2 до 4 раз в...