Консультации / Пульмонология

Лечение бронхиальной астмы

Здравствуйте Ольга Вольдемаровна! Последние три года часто болела бронхитом, который постепенно перешел в хронический. В сентябре опять заболела, приступообразный кашель, появились бронхоспазмы (ночью). После лечения остался кашель. В декабре поставили диагноз ХОБЛ 1-2ст. Пролечили в дневном стационаре 5 дней. Капали эуфилин, амбробене и антибиотик. Неделю после капельниц было легче. Потом те же симптомы: приступообразный кашель (лающий) и распирающая боль в груди. Прошла обследование- сердце в норме, спирограмма и ФГ хорошая. Сама купила небулайзер и дышала: сальбутамол, через 15-20 мин лазолван , после отхождения мокроты диоксидин 2:2 с физраствором, было лучше. 18 января врач в республиканской б-це исключила ХОБЛ и поставила легкую форму бронхиальной астмы. назначили синглон на 1 мес и беклазон- 10дн по 2 раза и 10 дн по 1 разу. Приступов удушья нет (и никогда не было), только изредка кашель, першение в горле и та же сдавливающая боль в груди. Лекарства принимаю неделю, после принятия становится легче, а к вечеру все возвращается. А может это вовсе не астма?
Здравствуйте. Думаю, что это все-таки бронхиальная астма. А одной ингаляции беклазона Вам просто недостаточно. Надо начать лечение одним из современных препаратов, например серетидом 25/125мкг по 2 ингаляции 2 раза в день. Когда самочувствие станет стабильно хорошим - перейти на 1 ингаляцию 2 раза в день. Обратиться к аллергологу, пройти аллергологическое обследование для выявления природы астмы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Лечение бронхиальной астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос