Консультации / Эндокринология

ТТГ т4 беременность

Здравствуйте! Всю беременность принимаю витамины фемибион, йодомарин 100, утрожестан. Сейчас уже 30 неделя... вес в начале беременности 68кг, сейчас 75кг.рост 163 см. На 9 неделе ТТГ был 3.16.(норма 0.4-4.0) На 17 неделе ТТГ- 3.62(норма 0.2-3.0), Т4 сврбодный - 11.2 (норма 9-22), результат УЗИ щитовидки приложу в фото. После этих результатов мне назначили l-тироксин 25мг.... И контроль гормонов на 27 неделе. На 27 неделе ТТГ - 4.85 , Т4 - 11.4. т.е. ТТГ растет... Дозировку тироксина увеличили сразу до 100 мг. Правильно ли это назначение по вашему мнению? Сильно страшно что почти всю Б была низкая доза тироксина? После рождения малыша резко бросать? Или только после обследования гормонов? Как это все может отразиться на малыше?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С учетом массы тела последняя доза назначена правильно. Эффективность лечения можно будет оценить через 6 нед. от момента коррекции дозы. После родов прием препарата прекращаете полностью без постепенного снижения. Целесообразно будет через 3-6 мес. после отмены проконтролировать уровень ТТГ и Т4св. Т.к. отклонения в анализе незначительны, то каких-либо значимых отклонений быть не должно. Состояние малыша позволяет оценить результат УЗИ плода, которое проводится всем беременным. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ т4 беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.