Консультации / Дерматология и косметология

Розацеа

Здравствуйте. Подробности: По началу легкая краснота начиналось от крыльев носа, затем перекинулась на лоб и подбородок, небольшие венки как купероз от крыльев носа, сама кожа имеет шероховатый рельеф в местах покраснения, очень близко к бровям кожа как набухший нарост. По утрам когда проснусь кожа не такая красная, потом начинается периодический сухой кашель, зуд, краснота, набухание участков: лоб ближе к бровям и подбородок. Ходила к терапевту, назначил дерматолога. После местного врача дерматолога: При нанесении розамет на лицо кожа только сильней краснеет и сильно начинает чесаться (прям выдернуть всю кожу охота) пользоваться такой мазью невозможно. Стала мазать Акридермом, с ним кожа более менее, но результата уменьшения красноты - нет, когда повожу бровями без того красная кожа сразу начинает ещё сильней краснеть. Из хронических болезней есть: грибок (он может как-то спровоцировать розацею?) и варикоз Прошлая кожная болезнь: Дерматит, который был только на руке, давно вылечен. Какие эффективные таблетки лучше принимать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Необходимо: пройти обследование и выявить причину. Важно: сбалансированное питание, исключить острые и горячие блюда, нормализовать домашний уход за кожей лица с помощью специализированных косметических и лечебных средств. Рекомендую: прекратить использовать крем Акридерм, хорошо зарекомендовал себя крем Солатра(Ивермектил), но использовать по определенной схеме, чтобы не навредить. Будьте здоровы! С уважением, Алевтина Владимировна Васина, врач дерматолог, врач косметолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Розацеа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос