Консультации / Неврология

остеохондроз

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 32 года. В прошлом году мне поставили диагоз: " остеохондроз поясничного отдела на уровне L 4 - S1 II- III период". Ренгеновское обледование показало, следующее: на спиндилограммах поясничного отдела в 2-х проекциях физиологический лордоз сглажен ; тела позвонков L 4. L1 с умеренными краевыми остеофитами; межпозвоночные диски L5 -S1 снижены по высоте; паравертебральные мягкие ткани "?" (честно говоря, не понятно,что написано). Боли переодически повторяются каждый месяц и длятся течении 3-5 дней. Начинается с ноющей практически не заметной боли и перерастает в резкую боль при которой трудно двигаться,сидеть и стоять, еще больней лежать ,очень трудно найти удобное положения. Подскажите, можно ли вылечить это заболевание и как? Что нужно делать или принимать при болях? Как можно избежать боли, если можете посоветуйте,пожалуста.
Наталья, здравствуйте! Чаще всего подобные жалобы возникают в результате функциональных блоков поясничных позвонков и КПС (крестцовоподвздошное сочленение), триггерных узлов поясничнокрестцовой зоны. Эти причины Ваших жалоб можно устранить с помощью мягких техник мануальной терапии, иглорефлексотерапии, внутримышечных блокад. Какой комплекс лечебных процедур будет максимально эффективен в вашем конкретном случае, можно опредилить на очной консультации при наличии рентгеновских снимков поясничного отдела позвоночника. С уважением, доктор Гудель.
Консультация врача невролога на тему «остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЦКБ Гражданской Авиации
Сайт
Подробности

Врач-невролог первой категории, мануальный терапевт, рефлексотерапевт.
Стаж работы: по неврологии 9 лет, по мануальной терапии 8 лет, по рефлексотерапии 7 лет
Сфера профессиональных интересов: комплексное лечение и профилактическое ведение неврологических больных (с заболеванием позвоночника, опорнодвигательного аппарата, с грыжами дисков, лечение сколиозов, после оперативного лечения позвоночника, головокружением вертеброгенной этиологии, головными болями, после перенесенных инсультов, с возрастными заболеваниями головного мозга и т.д.).
Применяю мягкие техники мануальной терапии.

Задать вопрос