Кардиология

Сердце аорта

Здравствуйте!!! Меня зовут Наталья, 57 лет. В 2015 году мне поставлен диагноз ИБС, прогрессирующая стенокардия, осложнения: ХСН 2 А, ФК 2, венозный застой в лёгких. Проведено лечение в стационаре, 11.11.2015 г. сделана коронарография в г.Пермь - ПМЖА, сред.- 40%. Тип кровообращения правый. лВГА- НОРМА, ГАГ: лПзвА - 80% грудная аортография. В 2016 г. начались ухудшения, периодические приступы стенокардии, недомогания, головные боли, боль в области грудной клетки, отдаёт в область ключицы, шеи, нижнюю челюсть, кашель, одышка и т.д. Сегодня сделали рентгенограмму органов грудной клетки: Прозрачность лёгочных полей сохранена, свежих очаговых и инфильтративных теней не выявлено. Лёгочный рисунок усилен за счёт усиления венозного рисунка во всех отделах лёгких до периферии, увеличено количество сосудистых теней на единицу площади лёгочного поля. Корни лёгких малоструктурны, расширены, нерезкость контуров корня и сосудов. Купол диафрагмы с чёткми контурами, латеральные синусы свободны. Сердце расширено в поперечнике, больше за счёт левых отделов. КТИ- 61%. Аорта без особенностей, склерозирована, расширена. В 2015 году на рентгенограмме - в верхних долях легочный рисунок усилен, ветвистого типа. Корни лёгких структурные. Синусы свободные. Сердце не расширено, аорта б/о. Назначена консультация кардиолога по решению о стентировании. Если возможно объясните на сколько всё это серьёзно, понимаю что недостаточно того что написала, но консультация только через неделю, хочется хоть что-то понять.
Здравствуйте! Необходимо стентирование. Необходимо полноценное медикаментозное лечение у кардиолога (практически постоянный приём медикаментов). Всё серьезно. И лучше не медлить. Удачи!
Здравствуйте, Игорь Валерьевич!!! Спасибо за ответ!!! Была у кардиолога в республиканском Кардиоцентре, запись на приём к зав.отделением которая решает вопросы по коронарографии и стентированию на февраль месяц уже завершена, с 16 февраля начнётся запись на март месяц. Есть ли у меня время ждать или нужно что-то решать в более быстрые сроки?
Нужно раньше чем март получить консультацию. Поищите альтернативных консультантов. Удачи!
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердце аорта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аневризма аорты
Здравствуйте,Антон Владимирович.Согласно УЗИ сердца,аорта на уровне фиброзного кольца 29мм,синусов Вальсальвы 50мм,в восходящем отделе 54мм,левое предсердие 37мм.Посоветуйте ложиться на операцию или можно оттянуть время и наблюдаться 2-3 раза в год.Давление 70-80/120-135,признаков...
Всд или проблемы с сердцем
Здравствуйте!Мне 29 лет,бе вредных привычек,вес 59 при росте 160. В школьные годы поставили диагноз всд. .Периодически прохожу какие-то обследования. В феврале этого года родила и будто обострение всех симптомов пошло.Мучаюсь...
Беспокоит сердце. Краевой фиброз передней створки МК
Здравствуйте! Антон Владимирович проконсультируйте пожалуйста. Мужчина, 29 лет, физическая форма в норме. Приблизительно месяц назад начал ощущать сердце, появилось покалывание, два раза была аритмия. 3,5 месяца назад заболел лакунарной ангиной....
Боли и жжение в груди и области сердца
Мне 33 года,вот уже более 1 месяца меня беспокоят боли в области сердца, которые отдают в левую руку, иногда под лопатку тоже левую.А еще сохраняется жжение в области груди по...
Cкарлатинозное сердце
Здраствуйте, уважаемый доктор!Помогите разобраться в лечении моего сына (10 лет),который переболел скарлатиной .Сейчас пятая неделя после скарлатины,наш анализ крови:общий белок-67 г/л Креатинин-75мкмоль/л;Мочевина-5,66 ммоль/л; Ревматоидная панель:Антистрептолізин АСЛ-0 400-599 МО/мл;Ревматоидний фактор:РФ<12МО/мл;С-реактивний белок...
УЗИ сердца
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Брату 25 лет, сделал УЗИ сердца. АОРТА 38мм в восходящем отделе.Стенки не изменены. АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН трехстворчатый, , створки АК тонкие, раскрытие АК достаточное-23...
Сердце
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 18 лет рост 170 см., вес 67 кг. Я бы хотел узнать насколько все серьезно и можно ли мне заниматься спортом...