Консультации / Терапия

Давление и боли в гипеастрии

Полтора года назад переехала из Ростова-на Дону на Алтай. Самочувствие было прекрасное. На новом месте испытала сильные нервные стрессы из-за лжи и не порядочности. Начались головные боли, сердечные боли, слабость. Снова переезд с Горного Алтая в Алтайский край. Мне 68 лет. Начала чувствовать давление в области поджелудочной и желчного после приёма некоторой пищи. Летом подняла тяжёлое, попала в больницу с обострением остеохондроза. Лечили 10 дней капельницами и препаратами -антибиотиками, препаратами от остеохондроза и проявившегося на бедре герпеса. Начался дисбактериоз. Пила пробиотики 1,5 месяца, соблюдала диету, но попала в больницу с обострением всего ливера. Обследовалась платно. Диагнозы: гастрит, халицисто-панкреатит. Застои желчи из-за загиба шейки желчного. Хилакебактер Пилори в желудке не нашли. Начала принимать ливодекса, ОМЕЗ, Постоянная диета. Неделю назад заболела то ли грипп, то ли ОРЗ, пропила оциллококцинум 6 дней, принимаю капли "Бактефорт" от паразитов (самостоятельное решение) Симптомы исчезли, но рыхлось слизистых горла и сухой кашель иногда присутствуют. Врач снова выписала антибиотики, омепразол, который я пью уже 2 месяца,пробиотики, всего 8 разных препаратов, (название которых я не могу понять из записи в карточке) которые надо пить одновременно. Лечит пока остатки ОРЗ, потом обещает взяться за ливер, но я ничего не могу и не хочу кушать из-за болей в поджелудочной. желчном и желудке, только киселёк из овсянки и воду. Сильно похудела, давление скачет, от этого болит голова. Нервотрёпка, которая тянется с места переезда (Горного Алтая) продолжается. Не справедливость, подлость и хамство не дают покоя. Мне ещё там врач, когда я обратившись к ней рассказала о причине сердечных приступов, сочувственно сказала мне,что этим не закончится, что такой стресс может вызвать сильный рецидив в организме. так оно и произошло. Что мне теперь делать? Спасибо за ответ.
Добрый день. В первую очередь, вам нужно разобраться со стрессом: он - основной провокатор и обострений заболеваний ЖКТ и многих других. Если нет возможности разрешить ситуацию, обратитесь за профессиональной помощью к психотерапевту, возможно, имеет смысл начать курс успокоительных, противотревожных средств и так далее. Сейчас стоит долечить ОРВИ: ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, лазолваном, возможно, иммуномодулирующие и противовирусные (суппозитории виферон), полоскания с дезинфицирующими растворами (гексорал, мирамистин) и так далее. Кроме этого, все-таки нужно понять - что конкретно у вас со здоровьем ЖКТ сейчас. Нужно сделать ФГДС, УЗИ ОБП, биохимию крови (с печеночными пробами, амилазой) и искать источник болей.
Консультация врача-терапевта на тему «Давление и боли в гипеастрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли при ходьбе слева внизу живота при ходьбе после голодания
Добрый день! Я буду очень благодарен за ответ. Я провел курс 7-дневного голодания (начал 30.10), во время которого стали проявляться боли внизу слева живота при ходьбе. Боль появилась после того,...
Пищеворение
Здравствуйте, скажите пожалуйста, врач назначил пить мукофальк после лечения от воспаления кишечника (недифференцированный колит, стадия ремиссия), для восстановления кишечника (диарея была), но спустя четыре дня приема мукофалька, стул стал каким...
Боль в суставах
Добрый день. Месяц назад во всем теле начались тупые ноющие боли, неделю назад начали болеть суставы пальцев рук, колени, локти, тазобедренные суставы. Этой ночью сильный озноб, мб температура (скорее всего),...
Кишечная инфекция я в Латинской Америке нужна помощь с лечением
Здравствуйте! Я больше месяца назад приехала в Латинскую Америку, и мой мужчина три недели назад заболел кишечной инфекцией (как сказал ему доктор). И со вчерашнего вечера я чувствую тошноту и...
Боли в спине и температура
Здравствуйте, второй день болит спина в области лопаток(посередине).Вчера вечером была температура 37,3.Сегодня нет.На праздниках была в деревне и выбигала не надолго на улицу в тонкой футболке.Может я просто застудилась?Имеет ли...
Увеличение ЧСС после еды
Здравствуйте,жаренное,жирное стараюсь не есть совсем, копчёное и маринованные по минимуму...после еды бывает пульс подымается до 90-100 ударов,при моей норме в 65-70...про слабость кардии знаю-горизонтальное положение не принимаю после того как...
Повторное лечение амоксициллином другого заболевания
Добрый день! Три с половиной месяца назад при ангине принимала амоксиклав в дозировке 1000 мг дважды в день в течение 7 дней. Через 6 дней после завершения курса антибиотика проходила...