Консультации / Терапия

Давление и боли в гипеастрии

Полтора года назад переехала из Ростова-на Дону на Алтай. Самочувствие было прекрасное. На новом месте испытала сильные нервные стрессы из-за лжи и не порядочности. Начались головные боли, сердечные боли, слабость. Снова переезд с Горного Алтая в Алтайский край. Мне 68 лет. Начала чувствовать давление в области поджелудочной и желчного после приёма некоторой пищи. Летом подняла тяжёлое, попала в больницу с обострением остеохондроза. Лечили 10 дней капельницами и препаратами -антибиотиками, препаратами от остеохондроза и проявившегося на бедре герпеса. Начался дисбактериоз. Пила пробиотики 1,5 месяца, соблюдала диету, но попала в больницу с обострением всего ливера. Обследовалась платно. Диагнозы: гастрит, халицисто-панкреатит. Застои желчи из-за загиба шейки желчного. Хилакебактер Пилори в желудке не нашли. Начала принимать ливодекса, ОМЕЗ, Постоянная диета. Неделю назад заболела то ли грипп, то ли ОРЗ, пропила оциллококцинум 6 дней, принимаю капли "Бактефорт" от паразитов (самостоятельное решение) Симптомы исчезли, но рыхлось слизистых горла и сухой кашель иногда присутствуют. Врач снова выписала антибиотики, омепразол, который я пью уже 2 месяца,пробиотики, всего 8 разных препаратов, (название которых я не могу понять из записи в карточке) которые надо пить одновременно. Лечит пока остатки ОРЗ, потом обещает взяться за ливер, но я ничего не могу и не хочу кушать из-за болей в поджелудочной. желчном и желудке, только киселёк из овсянки и воду. Сильно похудела, давление скачет, от этого болит голова. Нервотрёпка, которая тянется с места переезда (Горного Алтая) продолжается. Не справедливость, подлость и хамство не дают покоя. Мне ещё там врач, когда я обратившись к ней рассказала о причине сердечных приступов, сочувственно сказала мне,что этим не закончится, что такой стресс может вызвать сильный рецидив в организме. так оно и произошло. Что мне теперь делать? Спасибо за ответ.
Добрый день. В первую очередь, вам нужно разобраться со стрессом: он - основной провокатор и обострений заболеваний ЖКТ и многих других. Если нет возможности разрешить ситуацию, обратитесь за профессиональной помощью к психотерапевту, возможно, имеет смысл начать курс успокоительных, противотревожных средств и так далее. Сейчас стоит долечить ОРВИ: ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, лазолваном, возможно, иммуномодулирующие и противовирусные (суппозитории виферон), полоскания с дезинфицирующими растворами (гексорал, мирамистин) и так далее. Кроме этого, все-таки нужно понять - что конкретно у вас со здоровьем ЖКТ сейчас. Нужно сделать ФГДС, УЗИ ОБП, биохимию крови (с печеночными пробами, амилазой) и искать источник болей.
Консультация врача терапевта на тему «Давление и боли в гипеастрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос