Консультации / Гастроэнтерология

Доп питание при язве желудка

Добрый день! У моей бабушки (80лет) обширная язва желудка -5см, было лечение и дома и в больнице, 2раза сдавали биопсию, результат отрицательный, хотя все врачи были уверены в обратном. Из больницы выписали с сильным ОРВИ, лечим все, у меня вопрос про дополнительное питание, из-за сильной потере веса (20 кг), кушает по диете хорошо, тошноты нет, но слабость очень сильная, и вес стоит. Какое питание добавить в таком случае? Нутризон, Модулен или Нутринорм, может что то можно, как доп источник энергии и белка? Врач говорит пейте, что хотите, хоть детское питание, но в составах подсластители различные или сахар , не повредит ли это при такой язве? И вопрос про сахар, можно ли его в приготовлении пищи заменить стевией? Спасибо Вам за ответ!
Добрый день. Можно попробовать либо Модулен, либо Нутризон Энергия. Но отслеживайте состояние бабушки, если будет ухудшение (тошнота, расстройство стула, метеоризм, вздутие живота) - проконсультируйтесь с врачом очно по поводу замены препарата. Обязательно пусть хорошо питается и обычными продуктами. Если сейчас сильная слабость и такая большая потеря веса, возможно, имеет место общий иммунодефицит на фоне заболевания ЖКТ: можно добавить в схему лечения ОРВИ суппозитории с интерфероном (виферон), возможно, курсовое использование адаптогенов (женьшень, родиола розовая, эхинацея, элеуторокок и т.д.).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Доп питание при язве желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём лекарственных препаратов
Здравствуйте! У меня гастрит, положительный анализ на хеликобактер пилори. Врач прописал следующий курс лечения антибиотиками: завтрак и ужин - эманера 40 мг по 1 кап 2 раза , Флемоксин Солютаб...
Нужен совет
Здравствуйте, такая проблема Мне 22 года, все началось с ангины, мне прописали антибиотики и она прошла, далее был конъюнктивит-вылечили, потом началась молочница-вылечили. Далее пришли месячные, были жуткие боли в животе(но...
Повышен билирубин и уменьшена поджелудочная
Здравствуйте! Прошла диспансерное обследование. Выписка с анализами на первом фото. Меня беспокоит повышение билирубина, ведь ранее (октябрь месяц этого года) я сдавала и у меня он был немного повышен 18.6,...
Повышенный АЛТ АСТ ГГТП билирубин
Обследования Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь. За 2 месяца обследования я не получила от врачей конкретного ответа. Был скачок АЛТ 284 АСТ 102, Билир общ 26,6, прямой 6.3, ггип 60....
Боль в половине части лица
Здравствует! 2,5 месяца назад появилась сильная боль в правой части лица, под глазом, в височной части, немного в ухо, и отдавало в нос, продолжалось это 3 дня( сходила к стоматологу...
Что может быть с моим горлом языком
Здравствуйте у меня проблемы с горлом вот уже 4 месяца ничего не помогает. Сначала появился белый налет на языке, затем налет перебрался на миндалины, развился тонзиллит, затем в глотку появился...
Запах краски
Здравствуйте. Скажите сильный ли вред получил мой организм, если я находился в доме 3 дня, где на кухне были покрашены полы краской, которая долго сохнет и воняет и там были...