Консультации / Педиатрия / Подскажите спасет ли смена бутылочки

Подскажите спасет ли смена бутылочки

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Подскажите, есть ли смысл в противоколиковых бутылочках, насколько они эффективны при коликах? Ребенок на ив, 3 мес. болит животик по вечерам и ночам. Спасет ли смена бутылочки? у нас обычная.
Добрый день! Смысл в противоколиковых бутылочках в любом случае есть, они препятствуют заглатыванию воздуха во время кормления, что провоцирует спазмы, колики и срыгивания. К таким бутылочкам относится бутылочка сhicco Natural Feeling – кормление из нее имитирует грудное вскармливание. У нее есть антиколиковый клапан - он препятствует заглатыванию воздуха, а правильная форма соски способствует анатомическому захвату и снижению подсасывания воздуха во время кормления. Но если ребенку не подходит смесь или у него дисбактериоз, то ни одна бутылочка результата не даст. Поэтому кроме смены бутылочки правильно еще сдать копрограмму, кал на дисбактериоз и сменить смесь на более легкую. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите спасет ли смена бутылочки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Малыш плохо стал есть
Здравствуйте.Нам 3месяца стал 2 недели назад плохо есть что делать мы полностью на ИВ.Ели с роддома нутрилон 1,у нас проблемы со стулом не какаем перешли на симилак все проблемы остались,врач...