Консультации / Педиатрия / Стоит ли давать сумамед ребенку 1 год 11 месяце

Стоит ли давать сумамед ребенку 1 год 11 месяце

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу приёма сумамеда. В начале января ребёнок заболел, была 6 дней температура, приехал педиатр и назначил амоксиклав, на 5 день приёма началась опять температура. На этот препарат у нас вышла реакция( аллергия и кандидоз). мы настояли, чтобы сделать снимки, воспаления не было. Через пару дней назначили анализы, соэ 41 и лейкоциты 21, нам назначили Цефатоксим на 5 дней, на него была такая же реакция. Снова сдали анализы соэ упало до 33, лейкоциты до 12,7. Ребёнок активный, кушает хорошо. Но нас опять не выписали, а назначили сумамед в капсулах на 3 дня по 0,125 мг и снова сдать анализы, но я сомневаюсь стоит ли давать этот антибиотик, может просто рано сдали анализы, в субботу закончили уколы, а вчера анализы сдавали?
Здравствуйте! А Вы изначально использовали противовирусное средство, например, свечи Виферон? Или не было лечения и сразу антибиотик? Антибиотик нужен, если воспалительные изменения сохраняются, но, конечно, не тот, который вызывал аллергию, не могу понять, почему его оставили. А Вы использовали препараты с бифидо и лактобактериями для профилактики дисбактериоза и кандидоза? С уважением, Бутузова Олеся
Вместе с первым антибиотиком назначили виферон и линекс форте, второй антибиотик с супрастином и линексом, педиатр мативировала тем, что если отменить второй антибиотик, то организм у ребёнка не будет принимать антибиотики. А можно же было назначить другой антибиотик, другого ряда? Диагноз толком определить не могут, вот и сомневаюсь стоит ли давать сумамед?
Здравствуйте! Доктор пошел таким путем--назначить все и сразу, и противовирусный виферон, и антибиотик. Сумамед-хорошее средство и сильный антибиотик, почему Вы не хотите его давать? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли давать сумамед ребенку 1 год 11 месяце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ребёнку 6 лет давать флемоксин в дозе 500 мг 3 раза в сутки
Здравствуйте. У меня ребёнок часто болела орз. В прошлом году она 2 раза переболела пневмонией. Потом пульмонолог назначила капли береша и домашний режим, в садик не ходить. Полгода не болели,...
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Повышенная температура тела у ребенка
Здравствуйте! Приехали на море всей семьей 2 июня и по очереди заболели. Сначала муж (горло, насморк, темпа около 38), потом дочка 1,3 года (горло, темпа), потом я (только горло). Муж...
Стоит ли продолжать давать антибиотик
Ребёнку полных 1 год и 4 месяца. Начались мелкие подкашливания в воскресенье. Зная, что сейчас сезон всякой заразы, сразу приняли меры - давали сироп проспан, ингаляции на минералке, аквалор в...
Возможно ли заменить питание нутрилон пепти гастро
Здравствуйте. Начну с самого начала. Ребенок с рождения оперирован по поводу высокой частичной кишечной непроходимости(со слов хирурга кишечник сам не трогали размотали и удалили спайки,,синдром мальротации,,)в течении 1ого месяца питались...
Стоит ли опять принимать антибиотик
Добрый день, Ирина Викторовна. У нас сложилась неопределенная ситуация. Начну с самого начала. 17 Декабря мой сын (1.9г) заболел орз. Лечение было: тонзилгон, аквамарис, геделикс. Спустя неделю кашель и насморк...