Консультации / Кардиология

Престариум

Добрый день. Анатолий Викторович! С недавних пор стала мониторить свое АД, с ужасом обнаружила его на границе 150/110. В клинике меня обследовали: все в НОРМЕ! Сердце и почки в порядке (делали ЭКГ и УЗИ), анализы крови и мочи выдали норму по всем показателям. Кардиолог развела руками, сказала - наследственность... Поставила диагноз - гипертензия 1 степени. И назначила "Престариум"! Вопрос: Насколько необходимо УЖЕ на данном этапе "подсаживаться" на ежедневный прием лекарств? Насколько опасен прием данного препарата (читала, что много побочных эффектов - кашель и т.д.)? Ведь всегда же что-то лечим, а что-то калечим. Может есть альтернативные (домашние) средства лечения?
Домашнее средство - это нормализация режима труда. физических нагрузок (обязательных) питания и сна. Если на таком фоне останется повышенное АД выполнить МСКТ ангиографию почечных артерий и магистральных артерий головы. Если там стенозов не обнаружится то вероятнее всего придется принимать лекарства - престариум очень перспективный препарат с минимумом побочных эффектов. Да действительно до 20% пациентов могут реагировать кашлем и тогда переводят на другую группу. Но если кашля нет то это прекрасный препарат выбора
Консультация врача кардиолога на тему «Престариум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос