Консультации / Кардиология

Престариум

Добрый день. Анатолий Викторович! С недавних пор стала мониторить свое АД, с ужасом обнаружила его на границе 150/110. В клинике меня обследовали: все в НОРМЕ! Сердце и почки в порядке (делали ЭКГ и УЗИ), анализы крови и мочи выдали норму по всем показателям. Кардиолог развела руками, сказала - наследственность... Поставила диагноз - гипертензия 1 степени. И назначила "Престариум"! Вопрос: Насколько необходимо УЖЕ на данном этапе "подсаживаться" на ежедневный прием лекарств? Насколько опасен прием данного препарата (читала, что много побочных эффектов - кашель и т.д.)? Ведь всегда же что-то лечим, а что-то калечим. Может есть альтернативные (домашние) средства лечения?
Домашнее средство - это нормализация режима труда. физических нагрузок (обязательных) питания и сна. Если на таком фоне останется повышенное АД выполнить МСКТ ангиографию почечных артерий и магистральных артерий головы. Если там стенозов не обнаружится то вероятнее всего придется принимать лекарства - престариум очень перспективный препарат с минимумом побочных эффектов. Да действительно до 20% пациентов могут реагировать кашлем и тогда переводят на другую группу. Но если кашля нет то это прекрасный препарат выбора
Консультация врача-кардиолога на тему «Престариум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Комплексный подход к организации лечения:

  • экстренная госпитализация;
  • скорая помощь, выезд врача на дом;
  • амбулаторная помощь;
  • дневной стационар;
  • программы check-up.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Снизилось ад и появилась аритмия стаж применения препаратов после инфаркта 6 лет конкор и престариум
Был инфаркт 6 лет назад. Назначили и регулярно пил престариум 2,5 и конкор 2,5. Давление было сист 140-145/ диаст 95-100 пульс 90 до инфаркта. После приема препаратов ad в пределах...
Прием престариума
Здравствуйте антон владимирович! Очень нужна ваша консультация! Вопрос задаю за папу,т.К у него нет интернета. Диагноз:ибс,гипертония 2-3 степени,2 инфаркта,сахарный диабет 2типа. Два дня назад начал прием беталок-зок 1,25мг +индапамид 1,25мг+глюкофаж...
Судороги мышц по всему телу - принимаю Престариум
Уважаемый антон владимирович! Мне 62 года, но я молодо выгляжу, потому что рыболов-спортсмен. Так как иногда давление было довольно высоким (180 на 90), участковый кардиолог прописала мне престариум 5 мг....
Замена престариума
Добрый день! Мужчина 69 лет, принимает норваск - 5мг в сутки ( в течение трех месяцев) при этом давление не снижается до желаемых 140 на 90. По утрам давление выше,...
Престариум
Здравствуйте! Мужу 69 лет, принимает престариум в дозировке 5 мг утром более пяти лет, в последнее время обратили внимание, что артериальное давление держится на уровне 160 -170 на 80-90. Пульс...
Подьем АД в послеобеденные часы после приема престариума
Здравствуйте, Антон Владимирович! У моей мамы, которой 74 года, диагноз звучит так: ИБС. ПИКС( инфаркт миокарда нижней локализации от 2006г). Атеросклероз аорты, коронарных, брахиоцефальных артерий. Транслюминальная баллонная коронарная ангиопластика со...
Престариум А
Здравствуйте доктор. Меня зовут Юлия, мне 31 год. Диагноз ПМК с регургитацией 2ст., тахикардия, ВСД. Часто беспокоит тахикардия 90-100уд. в спокойном состоянии, давление повышается до 160/90 и тахикардия 150уд. Выписали...