Консультации / Педиатрия / Может ли быть температура от антибиотика

Может ли быть температура от антибиотика

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ребенок, девочка 5.2 месяца.У нас клебсиела пневмония. Была сначала в кишечнике, теперь еще в мочевой системе и скорее всего в горле т.к. кашляла немного и было красное горло.не могли вылечить 3 недели,а после приема на второй день перестала кашлять. Нам назначили антибиотик амоксиклав. На третью ночь после приема поднялась температкра 37.8. Может ли быть это от антибиотика? Принимать ли его дальше?
Здравствуйте! Навряд ли повторное повышение от антибиотика. Если на назначение антибактериального препарата не становится лучше, это косвенно указывает на вирусную природу болезни. Этот подъем температуры может быть началом новой ОРВИ, а для лечения вирусной инфекции показано назначать противовирусное. Для того, чтобы отличить ОРВИ от осложнений правильнее всего было бы сдать общий анализ крови и мочи.
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли быть температура от антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли от Данцила повыситься температура
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли от "данцила" повыситься температура? У дочки (3,6 г.) Отит, температуры не было, лор назначил капать по 4 кап. 2 Раза в день "данцил", вчера вечером...
Прыщи от антибиотиков
Здравствуйте! Мне 21 год. Я лечусь 2ой месяц от периорального дерматита антибиотиком юнидокс солютаб ( по схеме: 1 месяц по 2 таблетки, следующий месяц 1 таблетка в день, следующий 0,5...
Стоит ли пить антибиотики
Здравствуйте! Проходила медосмотр, где взяли мазок и обнаружилось много лейкоцитов (60). После чего мне назначили анализы: кандида альбиканс, микоплазма гениталиум, микоплазма хоминис, нейссерия гонореи, трихомонада вагиналис, уреаплазма уреалитикум, хламидия трахоматис....
Возможна ли беременность, и опасно ли принимать антибиотик?
Добрый день.Помогите пожалуйста с вопросом.Мне 21,женск.пол. 13,03-был менструальный цикл(первый день цыкла) Цыкл у меня (кол.дней между менструацией) немного непостоянный. От 28 до 35(в среднем 32дня) 6 и 7,04 -был ППА....
Очень срочно!!!!!!!!целесообразно ли назначение антибиотиков?
Добрый день!У меня дочку вчера утром скорая увезла в инфекц.больницу с поносом,рвотой и болями в животе.Весь день в больнице у-нее была рвота,понос.Давали энтерофурил,смекту,энтеросгель,капельницу с глюкозой и натрий хлоридом.Послед.раз рвоты была...
Можно ли вылечить острый двухсторонний катаральный отит полностью????? может ли он повлиять на слух????
здравствуйте! Сыну 4,5 г.вот недавно переболел ОРВ.Лежали в стационаре,осматривал ЛОР,диагноз-острый двусторонний катаральный отит.Ребенок не говорил,что болят ушки, жалоб никаких не было.Хотя в прошлом году иногда побаливали ушки,капала отипакс и проходило...
Может ли катаральная ангина протекать без боли в горле?
Скажите пожалуйста, может ли катаральная ангина протекать без боли в горле?Ребенок нормально кушает и даже жесткую пищу, когда спрашиваю малыша где больно, показывает на грудь, в легких хрипов нет, горло...