Применение клексана при грудном вскармливании

анонимно, женщина, 31 год
У меня дочь на грудном вскармливании и беременность 6 недель. Гематолог прописала колоть 0,4 клексан. Можно ли продолжать кормить дочь грудью и безопасно ли это для неё?

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
Добрый день! Неизвестно, выделяется ли неизмененный эноксапарин натрия в грудное молоко у человека. Следует прекратить грудное вскармливание во время лечения матери препаратом Клексан.

Консультация фармацевта на тему «Применение клексана при грудном вскармливании»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2017