Консультации / Педиатрия / Продолжение прикорма

Продолжение прикорма

Здравствуйте! Дочери 1 год через неделю исполняется, вес 9450. Мы на искусственном вскармливании+ у нас непереносимость некоторых продуктов. Очень сложно вводились кабачки, цветная капуста, кукурузная каша. Пили креон. Кушаем по утрам смесь нутрилон комфорт, а на ночь нутрилон кисломолочный. Но с года этих смесей нет, значит, нам нужно на что-то другое переходить. Можно ли перейти на молоко по утрам, а на ночь, например, на нан кисломолочный 3 или полностью на кисломолочный? Как вводить молоко, также постепенно, как и другие продукты? И ещё мы едим безмолочные каши. Можно ли нам уже на молочные перейти? И как на них переходить?
Добрый день! Нельзя до 2 лет как минимум вводить молоко, если не хотите сорвать ребенку пищеварение. До 2 лет детям положены либо адаптированные смеси, либо ГВ. Тем более, что у ребенка и так наблюдались признаки нарушения пищеварения. Молочные каши вводить можно, но лучше тоже готовить первое время на смеси или разводить молоко 1:1, а еще лучше - кушать коробочные молочные каши, в них облегченный молочный белок. Да, молочные каши тоже вводят постепенно с 1/2 ложки как новый продукт. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо вам за ответ! А какую смесь посоветуете? мы кушаем линейку нутрилон: комфорт и кисломолочный. Может, на нутрилон премиум 3 перейти и нан кисломолочный 3?
Я боюсь, что премиум может оказаться тяжелой в вашем случае, но можно попробовать. Если премиум не пойдет, то можно давать только кисломолочную.
Консультация врача-педиатра на тему «Продолжение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как продолжить прикорм
Олеся, добрый день! Ребенку сейчас почти полгода. В 5мес 1 нед. Начали прикорм - брокколи, кабачок, цветная капуста. Сейчас будем вводить картофель. 1. Далее лучше продолжить вводить овощи, т.е. морковь,...
Сильные запоры при вводе прикорма что делать Расшифровка анализа кала
Добрый день,помогите пожалуйста!Ребенку 6 мес.Начали вводить прикорм.Кабачок-с 0.5 ч.л довели до 100 гр за 9 дней, затем брокколи с 1 ч.л довели только до 80 грамм, потому что ребенок очень...
Прикорм 8 мес
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Подскажите, пожалуйста, в вопросе продолжения прикорма. Нам 7 мес и 3 недели. Очень интересует, какие продукты вводить дальше. Ребенок уже кушает каши ( греч. , кукурузная, рисовая...
Прикорм
Здравствуйте,Олеся Владимировна. Я начала прикармливать малыша с гречневой каши (т.к. не наедается смесью) сегодня третий день-даю две чайные ложечки. У него изменился немного стул. Появились тёмные вкрапления(видимо от гречки) и...
Дисбактериоз и введение прикорма
у нас стафилококк, клебсиэллы и эшерихии коли, давно лечимся, результат кратковременный, ребенок не какает сам почти с рождения, также из-за этих бактерий получился пиелонефрит. Мы искусственники. Вот вроде бы нам...
Аллергический дерматит продолжение
Здравствуйте.Спасибо за ответ.Я продолжу.Моему сыну 13.10.13г.исполнится 4мес.Роды естесств.,рост при рожд.51см,вес 3270г.Сейчас 68см,7000г.До 2мес.грудь+нан безлактоз.,потому что лактоз.недостаточность.Затем только ИВ нан безлактоз.Стул только при стимуляции.Пробовали нан кисломолоч(не ел)и комфорт(стул ужасного цвета и...
Повышенное газообразование у грудничка при прикорме
Здравствуйте! Ребенку 7,5 мес. до сих пор не можем ввести прикорм, мы на ГВ, до 4,5 мес. были колики, потом прошло, в 5,5 начали вводить прикорм и на все продукты...