Консультации / Онкология

Дальнейшее лечение после удаления ПМЖ

Здравствуйте! Мне 47 лет. Образование в правой МЖ обнаружено на профосмотре у гинеколога. Обратилась за мед.помощью в областную онкологическую поликлинику. Выполнена биопсия - картина кисты. Выполнена МГ в этой же поликлинике, (рак?). 12.12.2016 поступила для оперативного лечения. 15.12 была произведена секторальная резекция правой молочной железы. Гистологическое заключение 20.12.2016: Инвазивный дольковый умереннодифференциированный рак МЖ (G2) в 2х узлах 1,5 см Д и 1,0. Ближний край резекции +1,5см. 22.12 сделана повторная операция: РМЭ по Маддену справа. Гистологическое заключение 27.12.2016: Диффузный непролиферативный фиброаденоз МЖ. Л/у без опухолевого роста. ИГХ : Инвазивный рак молочной железы неспецифического типа. при иммуногистохимическом исследовании: HER2/neu - негативный статус, 1+; ER: Положительная реакция в 68% клеток, умеренная интенсивность (6(4+2)баллов по Allred Score). PgR - положительная реакция в 73% клеток, выраженная интенсивность (7(4+3)баллов по Allred Score). Заключение: Инвазивный рак молочной железы неспецифического типа, HER2 - негативный. C50 V8500/3 У меня к Вам такой вопрос. На консультации у химеотерапевта мне сказали удалять матку и яичники. Климакс у меня ещё не наступил. Можно ли при моём диагнозе и анализах подобрать лечение, или всё же есть необходимость в операции? Ранее химеотерапия и радиология не назначены.
Здравствуйте! Вам необходимо прислушаться к рекомендациям врача.
Консультация врача-онколога на тему «Дальнейшее лечение после удаления ПМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор. 

Профессиональный опыт включает работу зав. отделением отделения лазерной хирургии ЛРЦ Минздрава России, зав.отделением Московского областного онкологического диспанера.

Владеет навыками диагностики опухолей кожи и молочной железы, консультирует по проблемам возрастных изменений, врожденных и приобретенных дефектов кожи и мягких тканей лица и туловища. Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной, радиочастотной, эндоскопической техники. Хирургическое лечение онкологических заболеваний кожи и мягких тканей, молочных желез. Выполняет операции по удалению опухолей кожи и  молочных желез. Операции по реконструкции молочных желез. Эстетическая хирургия: блефаропластика (пластика верхних и нижних век); пластика лица и шеи; эндоскопическая пластика лба, бровей; коррекция формы ушей; изменение форм груди, реконструкция; абдоминопластика (коррекция фигуры). Операции эстетического направления (за исключением ринопластики).

Соавтор 3 методических рекомендаций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак молочной железы
Мне 74 года. В мае 2017г у меня обнаружили Рак ПМЖ размером 14х16 мм. Трепан биопсия опухоли: инвазивная злокачественная опухоль, представленная деформированными трабекулярными, микро папиллярными структурами с выраженным ядерным полиморфизмом....
Инвазивный неспецифированный рак правой молочной железы Т2N0М0 2А Правильно ли назначено лечение
Здравствуйте! Моей маме 48 лет. Ей поставлен диагноз Рак правой молочной железы стадия Т2Т0М0 ( в верхнем наружном квадрате плотный узел 20х18х25 мм). 06.05.2016 была произведена радикальная мастэктомия ПМЖ. Микроскопическое...