Консультации / Неврология

Противосудорожные

Здравствуйте!Очень нужен Ваш совет по поводу приема противосудорожных.У сынишки были судороги 2 раза на фоне температуры.Первый раз до года, второй раз в 2,7 года. прошли они самостоятельно.Длились оба раза до 5 минут.Ребенок подкатывал глаза, не на что не реагировал,сильно дергался и посинел. После второго приступа сделали ЭЭГ. Результаты прилагаю.Еще у нас была кисточка 4,6 мм после рождения. К году она стала 4 мм(слева). Связано ли это?Нужно ли в нашем случае принимать противосудорожные?Нужно ли нам делать МРТ (у нас его делают под общим наркозом),если нет никаких жалоб.Он развивается по возросту. На головные боли не жалуется. Единственное, когда спит подергивает кистями рук или пальчиками иногда во время сна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Фебрильные судороги обычно лечения не требуют. ЭЭГ чаще всего при таких судорогах не нужна, а представленная в вашем случае ЭЭГ сделана некачественно и информации не содержит. Скорее всего, ребенку невролог не нужен.
Здравствуйте еще раз! Большое спасибо Вам за ответ. Мы повторили ЭЭГ. Посмотрите, пожалуйста, возможно на это раз она более качественная? Были снова на консультации у невролога. Она сказала, что нам нужно сделать КТ , чтобы исключить новообразования и кисты. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Стоит ли это делать, ведь это огромное облучение. У ребенка жалоб никаких нет. Развивается по возрасту (сейчас 3 года). Единственное, проверили глазное дно, сказали размыты немного контуры. Я прилагаю Вам еще УЗИ, которые мы делали до года. Меня волнует расширенная межполушарная щель. Может вся причина в ней? Повторюсь, целесообразно ли нам делать КТ? Если да , так может лучше МРТ? (более безопасно для здоровья, хоть и с наркозом)? Или оно не дает такой информации , как КТ? Посоветуйте, пожалуйста, что делать в нашей ситуации.(не хочется лишний раз облучать ребенка)
К вопросу приложено фото
Фебрильные судороги проходят сами и ни на одном исследовании не отражаются. Зря потратили время. Качество записей плохое, но они и не были нужны.
Правильно ли я понимаю, что расширенная межполушарная щель и немного размытые контуры при проверке глазного дна с судорогами не связаны? Ребенок не нуждается ни в КТ ни в МРТ?
Консультация врача невролога на тему «Противосудорожные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2017
О консультанте
Специализация