Консультации / Отоларингология

Часто отекает нос у ребёнка

Здравствуйте, доктор ! Помогите! Моему сыну 3,8 лет. Этим летом пошел в садик. С октября стали часто болеть соплями. Одни сменялись другими . Получилось, что месяц пользовались сосудосуживающими каплями. После остался отёк. Не проходил он неделю точно . Пошли к Лору . Она нам сказала, что слизистая устлавшая от постоянных соплей. Прописала на 10 дней Эриспал, Виброцил, Супрастинекс, сухое тепло. Только закончили пить- через 2 дня заболел, соплей почти нет - отёк. Сосудосуживающие ему давать не стала , пил Супрастинекс. Через 3 дня -гнойный отит. Пробивали барабанную перепонку. Назначили Зиннат, Цераксон, Називин. Пил неделю. Через 2 дня - снова сопли. ЛОР назначила Полидексу, Авамис, Називин, Гексорал. Лечили 10 дней, через 2 дня - опять сопли! Только их почти нет, но отёк сильный. Назначила опять то же самое+ Колларгол, опять 10 дней. Только он это пропивает- опять насморк! Соплей почти нет, но отёк оч сильный! К Лору стыдно уже идти ! Может, ему Синупрет подавать? Жалко ему палить слизистую этими каплями уже. Что нам делать? Как бороться с таким отёком, почему он появляется?спасибо, извините, что объёмно!
Добрый день! У Вашего сына хронический аденоидит, при котором показано проведение комплексного лечения. Промывайте нос солевыми растворами, после чего назонекс на ночь до 1 мес, зиртек внтурь на ночь до 1 мес, поливитамины курсом 1 мес, лимфомиозот курсом 3 мес. Параллельно с медикаментозным лечением необходимо пройти курс физиопроцедур - промывание носа на аппарате КАВИТАР, лазеротерапия красным спектром в нос и горло и посещение соляной пещеры. Доброго Вам здоровья!
Из антигистаминов есть Зодак, Супрастинекс и Эриус. Нельзя чем-то из этого заменить Зиртек?
Добрый день! Можно заменить на Зодак.
Здравствуйте. К сожалению , у нас в городе нет такого аппарата и лазера тоже , по крайней мере в поликлинике нашей точно . Я узнавала . Можно ли их чем-то заменить более приземлённым)))и не навредят ли малышу поливитамины. Говорят, что их избыток хуже, чем недостаток. А я не знаю, каких именно витаминов не хватает ему. Спасибо.
Добрый день! Промывание носа аппаратное можно заменить на обычное промывание полости носа методом перемещения (кукушка). Лазер лучше поискать в частных клиниках, в государственных его точно нет. Из поливитаминов выберите витамины по возрасту. Избытка их в организме не будет, так как всасывается ровно столько, сколько необходимо организму. Доброго Вам здоровья!
Вы извините, что вопросов много задаю. Но от промывания у него отит был 2 раза. На данный момент нос отёк опять, было красное горло. Оно прошло , а отёк после него только усиливается. Стали давать лимфомиазот, но ему не лучше. Если не сказать хуже. Правда , даём второй день его. Вместе с Назонексом и Задаком. Улучшение не сразу наступает , да? И как с промываниями быть? Уже боюсь их.
Добрый день! Промывание носа должно быть без напора, в виде спрея, не Долфин. В первые дни приема лимфомиозота может быть ухудшение, как при лечении гомеопатическими препаратами. Эффект от лечения должен появиться на второй неделе лечения. Доброго Вам здоровья!
Может нам кошку стоит убрать? Диету он держит. Это единственный аллерген остался, хоть и ограничиваем их общение)))
Для решения данного вопроса необходимо сделать риноцитограмму на выявление аллергических клеток и поставить аллергологические пробы на шерсть животных. Если исследования дадут положительный результат, необходимо решить вопрос с кошкой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Часто отекает нос у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос