Консультации / Гастроэнтерология

Сколько восстанавливаться после ротавируса

У нас по городу перед новом годом была вспышка ротовирусной инфекции которая видимо не обошла и меня стороной...30 декабря появилась рвота, диарея, температура 38*, лёгкие симптомы простуды....рвота прошла в течение суток, температура тоже за это время спала, симптомы простуды пропали за 3 суток...диарея тоже где то не более 2 суток была, но сам по себе стул нормализовался спустя только где то 2,5-3 недели. НО....до сих пор (прошло 3,5 недели) возникает периодическое ощущение тошноты и дискомфорт в районе поджелудочной. 11 дней пью Линекс + 3 день РАЗО и Ганатон которые мне прописала врач - особого изменения самочувствия кроме полной нормализации стула на 5 день приёма Линекса не увидел. ВОПРОС: Сколько длится период полного восстановления после ротавируса (он же кишечный грипп или острая кишечная инфекция) ?
Добрый день. Чаще всего, полное восстановление после ротавирусной инфекции занимает от 1 недели до 1,5 месяцев (в зависимости от тяжести заболевания, наличие хронических заболеваний ЖКТ, которые могут обострится на фоне ротавирусной инфекции, качества питания после выздоровления). Обычно рекомендуют низколактозную диету (с ограничением молока и молочных продуктов), кроме этого, следует отказаться от жирного, жаренного, сладостей, концентрированных фруктовых соков, крепкого чая и кофе. Желательно, чтобы питание было дробным.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Сколько восстанавливаться после ротавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после ротавируса
Здравствуйте! Ребенок в 2.5мес перенес ротавирусную инфекцию (гастроэнтерит) на фоне стафилококка (гемоколит), который неуспешно лечили амбулаторно энтеролом, энтерофурилом, б/фагом. В стационаре - цефотаксим. Сняли с груди на безлактозную смесь (уже...
Как восстановиться после ротавируса
Здравствуйте. Моей доченьке 3.4 Года, переболели ротавирусом. Скажите, пожалуйста, как правильно восстановить ребёнка после этого заболевания? Как правильно питаться строго каждые часа четыре без перекусов, то есть редко и грубо...
Расстройство желудка поле реанимации
Здравствуйте, Ирина Викторовна. И снова я к вам со своими печалями, как к спасительному кругу. Дело в том, что 12 января рано утром наша дочка, которой 10 января исполнился 1...