Консультации / Лекарственные препараты / Противовирусные и антидепрессанты

Противовирусные и антидепрессанты

Доброго времени суток! В данный момент нет возможности уточнить у своего врача информацию, а в интернете на эту тему она крайне скудна, поэтому очень жду вашего ответа! Вопрос такой:врач-психотерапевт назначил мне приём Асентры (действ. вещ-во - сертралин) по 150мг в сутки(это 3 таблетки). Препарат пью уже полтора месяца. Дома приболела мама и было решено в качестве профилактики принять Кагоцел. По схеме - 2 таблетки 1 раз в день - 2 дня и потом перерыв 5 дней. В прошлом году перенесла тяжелый грипп и не стала раздумывать о приеме противовирусного препарата сейчас. Но возник вопрос: совместим ли приём эти двух препаратов? Я тщательно изучила инструкции препаратов и конкретной информации не нашла. Очень волнуюсь и жду ответа. Заранее спасибо за помощь!
Добрый день! Эти препараты совместимы. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ, Елена! Если позволите у меня ещё один небольшой вопрос: совместимы ли антидепрессанты и лекарства содержащие этанол? Ведь этанол это основа алкоголя, а антидепрессанты и алкоголь несовместимы. В качестве примера, Йокс, спрей для горла (19% этанола 96%процентного) и Тантум Верде(тоже этанол в составе) Читала, что даже малые дозы этанола крайне опасны при приеме антидепрессантов. Заранее спасибо!
Спреи - это наружные средства, их в расчет не берут, они почти не всасываются.
Консультация фармацевта на тему «Противовирусные и антидепрессанты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте будьте добры подскажите куда можно обратиться по поводу лечения ганглионеврита и к какому специалисту
В анамнезе с 23 лет простой опоясывающий герпес . Раньше высыпал после стрессов, переохлаждения, последние 4 года высыпает 2 раза в месяц, очень редко, когда нет высыпаний месяц. Появились боли,но...
Постгерпетическая невралгия
Здравствуйте! Два месяца назад у меня начались боли в области ребер слева. Боли были пульсирующими, жгучими, тепм.37,5. Высыпаний никаких не было. Перед этим лечила цитомегаловирусную инфекцию курсом циклоферона внутримышечно и...
Покраснение и шелушение половых губ и зуд лобка
Здравстуйте. У меня после нескольких высыпаний герпеса, после уже его исчезновения, появилось раздражение слизистой между большими половыми губами, потом через время появилось покалывание и жжение,в а также краснота больших половых...
Простуда
Здравствуйте, какое средство от простуды можно принимать с антидепрессантами Селектра и успокоительным Фенибуд?
Опоясыващий лешай
Маме 86 после болезни опояыващим лишаем прошло 10 лет красное пятно на шее осталось .Боль очень сильная и нестерпимая.Невропатолог рекомендует мазь кетонал и эти же таблетки.Боль почти не затихает Как...
У меня очень напряжённая работа, связанная с переживаниями
Я священнослужитель. Всегда помогал и продолжаю помогать людям в их духовных поиска и терзаниях. Но теперь, наверное, пришло время помочь и мне. Эта неделя выдалась не простой. Вчера вечером встал...
Можно ли мне пить Ярину?
Сначала были боли в животе в середине цикла, затем за неделю до месячных тошнота, понос и это все продолжалось длительное время,обращалась ко всем врачам пока не поняла, что это гинекология,...