Консультации / Неврология

Нервный тик

Здравствуйте. Меня с детства одолевает нервный тик. Проявляться может по разному. В детсве это были чаще частые моргания. Потом могло моргание пройти и начинались подергивания головой, рукой, или вообще корпусом. В детсве лечили меня просто пустырником. В принципе и периодически тик пропадал. Потом снова появлялся. Бывало, что затихал на долгое время. Сейчас мне 29, в прошлом году я родила. Нервный тик усилился и вообще не проходит. Я стала очень раздражительная. Если нервничаю, начинаю дергаться именно корпусом. При чем, это не как нервный тик глаза, которой не контролируется. Меня как будто что то побуждает желание это делать. Я могу забыть, отвлечься. Но если ловлю себя на мысли "о, а я ведь не дергалась" сразу все начинается. Терапевт мне прописывал нейромўльтивит р билобил, результат никакой в итоге. Потом танотен, тоже без результатов. Пропила пустырник форте абы как. Тоже ничего . Сейчас начала пить курс новопассита. К слову, я живу с мужем, ребенком и свекровью. Свекровь стала моим прямым мега раздражителем. Меня просто порой такая злость берёт, что я кулаками в стены бью. У своих же родителей дома я просто морально отдыхаю, я там счастлива. Но жить там возможности нет. Подскажите пожалуста, что мне с этим делать, как избавиться от тика? Меня уже с ума это сводит, что он никак не пройдет. Может нужно более усиленное комплексное лечение?
Необходима консультация психиатра и реальный неврологический осмотр, поскольку ваши жалобы более соответсвуют жалобам при неврозе, но тем не менее причиной насильственного подергивания мышц лица могут быть другие неврологические заболевания. Рекомендаций давать без осмотра и результатов обслежования я не могу.
Консультация врача невролога на тему «Нервный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос