Консультации / Неврология

Болит Все Остеохондроз

Здравствуйте! Очень прошу помогите мне! Началось все около месяца назад. После похода в бассей,в течении недели болела рука,отдавало в лопатку,болела грудная клетка. Сделала Узи молочной железы, там все в норме. Боли не проходили,я начала сама,без консультации врача колоть диклофенак, после укола чувствовала тяжесть в ногах и боль в месте укола,были неприятные ощущения когда садилась. Сделала два укола и больше не делала. В день последнего укола, вышла на улицу без шапки,ехала в автобусе,было жарко,потом вышла на улицу и замерзла. Ночью проснулась от жуткой боли в спине с правой стороны,болела шея и лопатка. Утром стало еще хуже,не могла сделать глубокий вдох,не повернуть голову, ни взять ребенка на руки. Боль была такая,что слезы лились сами собой. Начала принимать нурофен и мазать спину различными мазями,боль стирала,но не на долго. Обратилась к врачу. Она выписала немисил и долгит гель. Еще назначила оак. Скажу, что все это произошло за несколько дней до Нг,праздники, обратится было больше не к кому, лечилась сама,прокалола 10 дней мильгамму,пила обезболивающие и противовосполительное. Боль стихала,но иногда было ощущение, что у меня горят кости изнутри. Была одышка, невозможно сделать глубокий вдох,паника и страх. После Нг я наконец-то попала к врачу,Оак идеальный, немного повышены лимфоциты, при верхней границе 39 у меня было 41! Все остальное в норме. Боль начала блуждать,то в одном месте спины больно,то в другом. При чем у меня ничего не болело только во сне. Так вот. Попала к врачу она назначила рентген грудного отдела позвоночника, т.к боль в последнее время была только в лопатках. Рентген показал, остеохондроз и артроз. Назначили физиотерапию и лфк. Но пока так и не дошла. Но обязательно дойду. Так вот,когда боль стала не такой невыносимой, с семьей поехали кататься на коньках. На утро следующего дня у меня заболели ноги, мышцы и не знаю как объяснить, кости попы и лобка. Я думала,что это от того,что каталась на коньках. Но вот уже прошла неделя а боли как были так и есть. При чем не могу сказать, что постоянно болит, но ощущение тяжелых ног и как бы болят мышцы икры. Боли ноющего характера. Ночью болей нет. А последнии два дня болят бережный кости и в паху,как бы простреливает,как будто то нерв какой то дергает. В анамнезе варикоз ног,по гинекологии эндометриоз. Так же болит внутренняя часть бедра от паха до колена. Бывает, что болят суставы рук и кистей,так же колесные суставы. Иногда сводит пальцы ног и рук. По ночам могут затекать руки из за неудобного положения.Опять же повторю, что боли не постоянные,не сильные,ходить не больно, но неприятно, слабость в ногах и напряжение мышц ног. Принимаю сейчас магнелис и обезболивающие мази. Очень прошу помогите мне советом,к кому стоит обратиться,какие доп обследование пройти? И может ли остеохондроз грудного отдела позвоночника давать все эти боли? Простите,что так много написала,но старалась максимально описать проблему!
Симптоматика артрита ревматойдного, надо сдать анализы на Среактивный белок, ревматойдный фактор и бежать на консультацию к ревматологу
Спасибо большое, за столь быстрый ответ! А этот ревматоидный артрит не возможно увидеть на рентгеновских снимках? Ведь мне поставили не артрит,а артроз, это разве не разные вещи?
да это немного разные вещи, потому как артроз это хронический процесс, а артрит это острое вопаление, и страдаю сразу парные суставы
Спасибо большое. И можно еще один вопрос. Есть ли смысл обращаться к неврологу или лучше не терять время и сразу к ревматологу? Просто есть подозрение, что у меня это все на нервной почве. Может банальная невралгия давать такие симптомы? Боль в спине меня уже мало беспокоит,больше теперь боюсь за суставы. Т.к ноги болят и таз. Когда кладу ногу на ногу и выпрямляю спину,то чувствую боль в тазу с правой стороны,но если спину немного согнуть,то боль не чувствую. Уже с ума схожу. То одно то сразу другое!!!
обратитесь к ревматологу, нужно будет сать анализы, она пропишет какие и МРТ или рентген тазобедренных суставов
Консультация врача невролога на тему «Болит Все Остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный университет медицины и фармации имени Николая Тестемициану
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности

Невролог. Является научным сотрудником медицинской кафедры РУДН, специалистом по MBST терапии.

Сфера профессиональных интересов: дегенеративные, дистрофические изменении в любом отделе позвоночника.

Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос