Мешки и синяки под глазами

анонимно, мужчина, 24 года
Добрый день. Мне 24 года, парень. Пол года назад появились темные круги под глазами, сначала думал дело в работе за компьютером, но даже после отпуска и увольнения не прошли. Так же стали чаще появляться угри и высыпания на лице, хотя до этого такой проблемы не было. Ко всему прочему появилась слабость и сонливость. Не хватает энергии в течении дня. Общий анализ крови ничего не показал, давление в норме. Терапевт отделался фразой:" гулять нужно чаще". На улице бываю довольно часто, особенно в теплое время года. Питаюсь хорошо, сплю 9-10 часов Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Какие анализы сделать.

К вопросу приложено фото

Отвечает Денисенко Анатолий Викторович
терапевт, кардиолог
Не думаю что тут серьезная проблема со здоровьем. Угри и повышенная сальность кожи увеличивается или снижается в зависимости от гормонального фона. А то в свою очередь от физ.нагрузок и прогулок на свежем воздухе (регулярных). Мешки под глазами надо смотреть - это может быть косметические особенности кожи так и действительно какой-то симптом. Из анализов клинический анализ крови и биохимия крови (в частности мочевина, креатинин, калий, натрий)

Консультация врача терапевта на тему «Мешки и синяки под глазами»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.