Консультации / Пациент и здравоохранение

Эрозийный гастрит не долечен по истечению 15 дней выписывают

Здравствуйте! При прохождении ежегодного мед.проф. осмотра в г. Самаре медицинском Альфа Центре, выявлен эрозийный гастрит, 9 января 2017г., обратился к терапевту по месту жительства в п.г.т Междуреченске Сызранского р-на Самарской области, она назначила лечение, пропил назначенные таблетки Пилобакт, Ганатон, Де-нол, через 10 дней, 19 января 2017г. прошел эзофагогастродуоденоскопию, врач-эндоскопист дал заключение - Эрозивный гастрит выходного отдела желудка, дуоденит и сказал,что улучшения есть,но лечение нужно продолжить. Терапевт закрывает больничный лист с 23 января, т.е я должен выдти на работу, с больным желудком, т.к терапевт отказывается посылать меня на ВК, мотивируя тем, что пол страны с этой болячкой работает. А если меня что-то не устраивает, то поменяйте работу. Я работаю электриком буровой установки, в Тюменской области ,работу менять не собираюсь, и на б/л не просился , но без прохождения мед.комиссии до работы не допустят. Что мне делать? Замкнутый круг. Заранее благодарю за Вашу консультацию. Киосов Юрий Николаевич
Здравствуйте. Врач имеет право закрыть б/л, если состояние здоровья пациента удовлетворительное, а лечение может проводиться без отрыва от работы, как в вашем случае. Показаний для экстренной госпитализации из представленной информации я не усматриваю, а амбулаторное лечение заболеваний ЖКТ может занять достаточно длительное время и на весь период лечения б/л вам, конечно, не дадут. Какая связь между б/л и медкомиссией, я не поняла. Установленные вам диагнозы, скорее всего, не препятствуют работе электриком буровой установки.
Спасибо за консультацию!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Эрозийный гастрит не долечен по истечению 15 дней выписывают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2017 г.
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос