Консультации / Дерматология и косметология

Гнойные прищики на волосяной части тела переходящие в корку

Добрый день. Хотел бы у вас спросить совет. Беспокоят гнойные прищики на волосяной части тела, (подбородок, волосистая часть головы,в носу, очень редко на груди)которые в дальнейшем, переходят в корку - но в основном на голове и подбородке. Так же иногда прыщи водяняться, тоесть не сухие,а не просто ранка, а какой то прыщик с коркой,а там уже воспаленное. Прыщики все одного типа, что на подбородке, что на голове,в носу, одинаковые. Это не простые прыщики, после их выдавливания, после бриться, или как в душ сходишь, начинает образовываться корка. В цвет сукровицы, иногда кровяная. Был в квд, взяли соскреб, нашли клеша. Демодекоз. Сказали, что причина всему - гастрит. Лечись дружок, и через пару тройку лет пройдет. Выписали Розекс, а на голову линкомицин акос. На голове все прошло, при регулярном применение. Но потом волосы отрасли, уже прыщи стало сложнее контролировать, опять все по новой. Записался на прием в платную клинику. Врач сразу поставил диагноз - фолликулит волосистой части головы гофмана. Без всяких анализов, проб, и тд. Сказал проблема в сальных железах, что там что то не так. При лечении прыщиков антисептиками, антибиотиками - пустая трата времени, все вернется.(Здесь я полностью с ним согласен, так и было у меня) Нужно нормализовать работу сальных желез. И посоветовал таблетки - Роаккутан. Или Сотрет,акнекутан. Принимать при его контроле, взяв биохимию до приема и в процессе Сказал самый лучше вариант Роаккутан. Курс дорогостоящий, нужно быть как финансово, так и морально. Курс около 50-60 тыс. рублей + бешенные побочки, что я прочитал в интернете, высыхание губ, сухоть кожи, ноздрей и тд. Смотря картинки в интернете, на мой поставленный диагноз, мне кажется, что у меня не так все запущенно, как на фото. Особенности, что прыщики переходят в корку. Ну а после бритья, все сразу становиться видно. Хотел бы у вас спросить совет, этот ли у меня диагноз, и нужно ли мне пить этот курс. Может это стафилокок, псариаз, демодекоз?. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Подрывающего фолликулита Гофмана я не вижу. Я вижу сикоз бороды и стрептодермию волосистой части головы.
Спасибо за ответ. Что посоветуете в плане лечения? Нужно ли прибегать к применению препаратов, таких как роаккутан и тд, или можно обойтись без них?
Роаккутан Вам не показан. Лечение местными антибиотиками и антисептиками.
Спасибо большое!
Консультация врача дерматолога на тему «Гнойные прищики на волосяной части тела переходящие в корку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Южно-Уральский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Медицинский центр "Добрый Доктор" (г.Челябинск)
Подробности

Дерматовенеролог. 

Член Российского Общества Дерматовенерологов и Косметологов. Прошла повышение квалификации по направлению "Дерматоскопия", сертифицированный специалист по удалению новооборазований кожи радиоволновым методом.

Участник множественных научных междисциплинарных конференций.

Область профессиональных интересов: лечение кожных заболеваний, детский дерматологический прием, новообразования( родинки, родимые пятна, папилломы и т.д.).

Телефон для записи: 740-57-50 (56) , 8-951-797-60-81.

Задать вопрос