Психология и психиатрия

Лабиринт в отношениях

Здравствуйте, Ольга Сергеевна!Мне 20 лет, встречаюсь с парнем 10 месяцев, все было гладко, до предыдущей недели, он сказл что сейчас не видит меня в качестве его второй половинке в будующем, так же точно не может определится с местом которое отвел для меня, но это точно будет после ДРУЗЕЙ, работы, денег...говорил что замыкается в себе, потому что понимается что я становлюсь ему как привычка, поэтому ему трудно со мной быть, но расставаться он не хочет, говорит, что это бесполезно,потому что наверно через определенный промежуток он захочет возобновить.договорились на продолжение "общения", попросил меня чтобы я не скрывала от него ничего, если возникали вопросы мы обсуждали.НО...особых изменений я не увидела, т.к. у меня возник вопрос, касающийся наших встреч:видемся редко, все время занимают друзья+работа, я спросила в спокойной форме, т.к. не хочу ругаться и не считаю, что это выход из ситуации...на что он мне ответил, а ты говори, когда хочешь увидется, меня это очень обижает,я понимаю, что ко мне он относится не так трепетно как я к нему. я потерялась:не знаю как мне поступать, покорно ждать пока он вспомнит или самой напомнить о себе?не хочу быть обузой для него и не хочу заставлять его.передаю ему эти слова на что он отвечает, ты меня ничему не принуждаешь, а ситуация все же не двигается с места. Прошу Вас о помощи!
Здравствуйте. Как я поняла из Вашего письма, Вы обижены на то, что Ваш парень не так эмоционально вовлечен (или не так влюблен) в Вас, как Вы в него. Действительно, неразделенная любовь приносит много страданий и боли, связанных с бессилием сделать так, чтобы любимый человек полюбил. И в связи с этим, будете ли Вы покорно ждать или будете напоминать о себе – вряд ли это повлияет на его чувства к Вам и сдвинет ситуацию с места. Не очень понятным для меня осталось желание Вашего друга через некоторое время возобновить (что возобновить? – не ясно). Есть ли у него смелость откровенно сказать Вам, что он не испытывает к Вам таких чувств, какие Вы ожидаете? Если у него чувств нет, то тогда зачем возобновлять? У меня закралось подозрение, что такими намеками на возобновление мужчина может пытаться удержать влюбленную в него женщину около себя для того, чтобы тешить свое самолюбие. Возможно, это не про Вашего друга, судить Вам.
честно говоря я сама не знаю ответ.а как это можно понять?он никогда не отказывается от разговора, никак не ущемляет мои права, пытается разобраться в моих проблемах, относящихся учебы, работы и тд.Проблема в том что я не понимаю значу или для него что-нибудь или просто удобна для него.Вообще я не проявляла инициативу, ждала и мирилась с тем что он решит и когда он позвонит, сейчас он сказал сама звони, я в растерянности.
Вы можете быть удобны для него, и благодаря этому быть значимой. Насколько я поняла, трудность этой ситуации в том, что он хочет видеть Вас среди своих друзей (или даже после них), а Вы хотите быть для него его единственной девушкой, его возлюбленной. Ваша растерянность вполне понятна: Вам надо либо согласиться на его видение Ваших отношений (на дружбу с ним), и искать себе другую любовь, либо совсем расстаться с ним, и опять-таки искать себе другую любовь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Лабиринт в отношениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слизь в носоглотке
Слизь в носоглотке здравствуйте, начну с самого начала, в 2014 году в ноябре стала замечать густой налет на языке желтого цвета, но меня это не сильно беспокоило, затем в декабре...
Шум в левой части головы
Здравствуйте! Мне 30 лет. 3 года мучаюсь следующей проблемой. Шум в левом ухе (скорее в левой части головы), низкочастотный, монотонный, как локомотив, на его фоне бывает высокочастотный писк. Ощущение как-будто...
Шум в голове или ушах (не пойму
Уважаемый доктор! Мне 47 лет, около 2х месяцев назад стала замечать шум в голове или ушах (не пойму), бывает, что тишина, а бывает, что свистит и звенит так - думаю,...
Здравия Вам! Я хотел бы поинтересоваться мнением о том, что и как советует академическая наука по
Вопрос конечно не очень приятен к разбору и не совсем понятен людям не сталкивавшимся с подобным... Я наркоман в течении 10ти лет бросаю уже не помню какой раз, сейчас в...
Не могу забыть бывшего парня
Встречались три года, почти год назад он решил расстаться, у меня была задержка, он хотел чтоб я сделала аборт если что. Но беременности не было, а он все равно ушел....
Костные наросты.
Моей маме 55 лет.Полтора года назад сделали обследование(томографию).Описание:Задние и заднебоковые краевые костные разрастания,выступающие в просвет позвоночного канала до 3мм.Последний сужен в переднезаднем направлении до 9-10мм.Заключение:Спондилоартроз шейного отдела позвоночника с преимущественным...
Лабиринт
Здравствуйте, меня зовут Елена! Мне 31, отношения в основном складывались с мужчинами значительно старше,в них было мало счастья и радости. Недавно закончились очередные "взрослые " отношения! И очень больно и...
Здоровье Mail.Ru