Консультации / Неврология / Эпилептиформная активность

Эпилептиформная активность

Здравствуйте, Василий Юрьевич! Вы отвечали на мой вопрос, но к сожалению в ответном сообщении нет возможности прикрепить картинки. Отправляю кривые ЭЭГ и назначение эпилептолога. Ребёнку три года, были судороги на фоне повышенной температуры (3 эпизода, по 1-3 минуты - последние около года назад),задержка экспрессивной речи (говорит 5-7 простых слов), обращённую речь понимает (иногда выборочно), возбудимая (если закатывается в истерике, сложно успокоиться). Беременность и роды были сложные, возможно была гипоксия при родах и во время беременности (зеленые воды, кисты сосудистых сплетений). ЭЭГ сделали из-за фебрилтных (?) судорог, но основная жалоба на отсутствие речи. Прописали страшное для меня лекарство (заключение прилагаю)! Стоит ли начинать его пить без дополнительной диагностики? Есть ли более безопасные аналоги? Не усугубит ли это ситуацию? Врач выписал его что бы погасить очаги, т.к возможно они влияют на речь. Мы живем не в столице, выбор специалистов небольшой. В остальном ребёнок умный, хитрый, любознательный.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На ЭЭГ доброкачественные эпилептиформные разряды детства. На представленных изображениях индекс (т.е. количество в единицу времени) этой активности невысокий и нет диффузного (по всем отделам мозга) распространения разрядов, поэтому пока нет оснований говорить об эпилептической энцефалопатии. При отсутствии приступов лечение нецелесообразно. Улучшить речь с помощью антиэпилептического лечения у большинства пациентов невозможно. В будущем у детей с подобной историей существует риск появления приступов, по разным данным у 8-10-15%, тогда и можно говорить о начале лечения. Предотвратить появление приступов с помощью заранее начатого лечения невозможно.
Большое спасибо за ответ! Это очень важно для меня.
Консультация врача-невролога на тему «Эпилептиформная активность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилептиформная активность
Залевский Тимур Романович, 2 года 6 месяцев (30.08.2014 г.рожд.) Принимаемые АЭП: не получает. Видео-ЭЭГ-мониторинг проводился в течение 4 часов в состоянии активного и пассивного бодрствования, во время дневного сна и...
Эпилептиформная активность
Здравствуйте!Прикладываю все фото ЭЭГ Мальчик 2.5 лет. Родился естественным путем,8/9 по Апгар.Развивался соответсвенно возрасту.На данный момент плохо говорит, можно сказать почти не говорит..только мама и папа.в остальном абсолютно нормальный ребенок,все...
Эпилептиформная активность
Мальчик 2.5 лет. Родился естественным путем,8/9 по Апгар.Развивался соответсвенно возрасту.На данный момент плохо говорит, можно сказать почти не говорит..только мама и папа.в остальном абсолютно нормальный ребенок,все просьбы выполняет..общается жестами больше.Ходит...
Эпилептиформная активность в виде спайков по результатом ЭЭГ
Добрый день, Василий Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, по результатам ЭЭг у ребенка 6,5 лет сделано след. заключение: Выраженные изменения биоэлектрической активности общемозгового характера. зарегистрирована эпилептиформная активность в виде спайков, комплексов пик-волна...
Региональная эпилептиформная активность
Здравствуйте! Моему сыну 2г.5мес. 7месяцев назад впервые были фебрильные судороги, температура поднималась около 40 как реакция на прорезывание 4х клыков сразу. В январе судороги повторились опять же при высокой температуре...
Признаки эпилептиформной активности
Доброе время суток, Доктор! Моему ребенку (девочка 14 лет), после потери сознания на 10 секунд, поставили заключение на РЭГ: На фоне возрастных особенностей БЭА мозга и признаков раздрожения лобных областей...
Что означает элементы условно- эпилептиформной активности
Добрый день! Во время беременности была гипоксия. Ребенок гиперактивный и не спокойный. У врача наблюдались но особого лечения так и не получили, как выяснилось сейчас. Уже почти год наблюдаемся у...