Консультации / Педиатрия

Как вы относитесь к б у молокоотсосам

Добрый день, Елена Сергеевна, подскажите, безопасно ли для здоровья ребенка покупать б/у молокоотсос для сцеживания? чем это может грозить?
Добрый день! Б/у молокоотсос, действительно, может угрожать здоровью. Опасность заключается в том, что конструкция молокоотсоса очень сложная и даже тщательная обработка и мытье прибора не может удалить все остатки молока. Грудное молоко всегда бывает стерильно и в руки мамы может попасть молокоотсос от прошлой хозяйки, чтье молоко содержало бактерии, которые могут нанести вред животику малыша. Эти бактерии могут провоцировать колики, дисбактериоз, причинить немало беспокойства малышу и маме. Вообще молокоотсос - это такой прибор, который рассчитан на применение одной хозяйкой и лучше приобрести недорогой, но новый прибор. Современный ручной молокоотсос Natural Feeling от Chicco – это современный молокоотсос в комплекте с бутылочкой и соской, у него доступная цена и инновационная система сцеживнаия. Он делает процесс сцеживания комфортным и быстрым, но при этом он доступен по цене и отличается высоким качеством. Теперь не нужно рисковать и покупать б/у молокоотсос в целях экономии, каждая мама может позволить себе новый качественный прибор от проверенного бренда. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Как вы относитесь к б у молокоотсосам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка