Консультации / Неврология

Куда обратиться подтвердить или опровергнуть диагноз

Доктор, добрый день. В ноябре 16 года ребенок, 7 лето первый раз пожаловался, что пропало зрение...и как-будто рябило в глазах. Он у меня врунишка ещё тот, я сначала думала шутит. Далее 3 января 17 года. Приступ в метро. Также кратковременная потеря зрения, и потом слабость сильная. Далее уснул на 15 часов. 14 января 3 приступ. С утра после завтрака сидя на диване. Глаза как потерянный. И говорит-я ничего не вижу. Опять слабость и сон. Сразу же полетели в Морозовскую. Поставили Диагноз G 40.3 Идиопатическая генерализованная. ЭЭГ показала, что по всей коре гол. мозга. КТ показала всё норм, без патологий. Я очень боюсь, что такие симптомы не только у эпилепсии...но ведь и опухоли тоже. Стоит ли мне завтра же лететь в Бурденко к нейрохирургу? Морозовский врач сказал, что там смотрел нейрохирург. Не знаю, что делать? Назначили Конвулекс по 300. Пошла в аптеку, там фармацевт посмотрела на меня, как на умолишенную. Вы что ребенку покупаете??? Говорит, у меня внучку год назад также увезли в Морозовку. Поставили тот же диагноз. а они потом пошли в какую-то клинику в Солнцево и там его сняли. Сказали, что это вегето-сосудистые проявления (мне конечно это сложно понять). Препарат не даю пока. Моя бабушка, 80 лет которой, сама невролог, но давно на пенсии. Так вот, говорит что раньше не ставили сразу эпилепсию, ставили эписиндром и только после наблюдений в течении 1-2 лет уже выставляли диагноз. Я верю в Морозовку и в квалификацию их врачей, но на кону-здоровье сына. Поэтому хочу перепроверить. Куда обратиться? И подскажите, по поводу лечения за границей. Там и операции давно делают, и очень успешно. В нашей стране пока мало практики в данной сфере. В Германии и Израиле с этим недугом успешно борятся. Буду очень признательна за совет!
Не вижу повода для серьезных переживаний. Вполне достаточно очной консультации любого эпилептолога нашего центра.
Консультация врача невролога на тему «Куда обратиться подтвердить или опровергнуть диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос