Консультации / Наркология / Можно ли снять кодировку дисульфирамом

Можно ли снять кодировку дисульфирамом

У мужа возникла паранойя после того, как он случайно выпил с бутылки с под минералки водку... Не может даже перенести запах стеклоочистителя в авто... боится кушать в столовой, душится и т.д. Боится ездить в такси, типа вдруг у того стеклоочиститель содержит спирт и многое другое... Я уже боюсь за него! Так вот, можно ли снять кодировку дисульфирамом? Его кодировали внутривенно 5 мес. назад на 1 год.
Нет, антидота у препарата нет, и вывести дисульфирам из организма невозможно, пока он не выведется из жировой клетчатки естественным образом. А по поводу установочной тревоги, имеет смысл поработать с врачом-психотерапевтом.
Спасибо за ответ ! Дело в том , что препарат вводился не в жировую клетчатку, а внутривенно ! Есть ли антидот от внутривенной инъекции ???
Дисульфирам вводимый внутривенно, держится в организме человека не более 72 часов, и полностью выводится из организма самостоятельно.
Консультация врача-нарколога на тему «Можно ли снять кодировку дисульфирамом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли снять кодировку от алкоголя
Добрый день! Меня очень интересует вопрос можно ли снять двойную кодировку от алкогольной зависимости у врача который ее ставил. Решил я обратиться к врачу для установки кодировки от алкогольной зависимости...