Консультации / Педиатрия

Повторное заболевание после лечени

Здравствуйте прошли курс лечения, хрипы прошли. За день до выписки у ребенка потекли сопли и поднялась температура 37. На следующий день во время обхода у ребенка вновь поднялась температура 37.3, на что врачь сославшись на то что это бональный ОРЗ, и то что в отделении много детей сс пневманией и ребенок может заразиться выписала нас из больницы назначив лечение в виде свечей противовирусных и интерферона(капли в нос) а так же обрабатывать горло мирамистином и принимать сироп от кашля. Сегодня 4 день как у нас держится температура 37-38.5, подскажите пожалуйста может следует ребенку дать антибиотики в виде сиропа например суммомед или продолжать лечение назначеное врачем без изменений, очень пугает наличие температуры столь продалжительное время
Добрый день! Нужно сдать общий анализ крови, прежде, чем применять антибиотик. В больнице, скорее всего уже прошли антибиотикотерапию, поэтому нет особого смысла торопиться повторять курс. Как правило, рецидивы дают недолеченные вирусы, потому очень правильно долечиваться именно противовирусными. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Повторное заболевание после лечени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.