Консультации / Офтальмология

Болит глаз

Здравствуйте, доктор! У меня стал болеть и плохо переносить нагрузки правый глаз. Зрение на нем упало. Началась эта беда еще в июне. Тогда глаз болел несколько месяцев. По совету окулиста я капал систейн-ультра, витабакт, ромашку, пил витамины группы B. Капал альбуцид, ограничивал нагрузку. Все это не помогало. Облегчение пришло, когда я самовольно стал пить рутин. Глаз стал болеть меньше почти сразу, позже совсем перестал. Зрение потихоньку начало восстанавливаться. Я перестал пить рутин. После Нового года у меня начался период интенсивных нагрузок: по профессии я программист. Ситуация повторилась. Теперь уже десять дней у меня болит глаз, нагрузки переносятся плохо, зрение вновь упало. Характер и локализация боли: ощущение будто тянет коньюктивальный мешок, пару дней (как и летом) такое же ощущение было на нижнем веке, чуть правее середины. Выделений нет. Внешне краснота во внутреннем уголке глаза. Зрение: левый здоровый глаз 1.1, правый видит разплывчато, порой лучше, порой, особенно к вечеру, хуже. До лета разницы между глазами не замечал, скорее всего ее не было. После того как стал болеть глаз, начал снова пить рутин, почувтсвовал себя лучше, но проблема не ушла. Сейчас я связываю изначальное появление проблемы с тем, что летом у меня совпала интенсивная нагрузка на глаза и мои попытки научиться стоять на руках. Я делал упражнения и глаза сильно краснели, боюсь, что этим я себе и навредил. Возможно ли это? Еще, наверное, как раз с лета и до сегодняшнего дня сильно краснеют глаза после сна, на обоих глазах красные белки. Днем это проходит, остается только густая сеть капиляров возле конъюктивального мешка. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина моей проблемы? Стоит ли пропить\прокапать какие-нибудь лекарства, и на что обратить внимание, если я пойду к окулисту(прошлый поход мне не помог).
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае рекомендуем Вам провести доплерографию брахиоцефальной зоны и сосудов сетчатки с консультацией врача-невролога и врача-вертебролога. А также для уточнения клинической картины необходимо пройти комплексное обследование зрения в специализированной офтальмологической клинике с обязательным проведением компьютерной периметрии и пробы Ширмера.
Большое спасибо за ответ. Дело в том, что я живу в маленьком городе, где половина из ваших слов вызовет у врачей максимум недоумение. На одной из онлайн консультаций мне сказали, что с высокой долей вероятности у меня ""Компьютерный синдром", а так же ассоциированное с ним привычно-избыточное напряжение аккомодации". И посоветовали, посетив предварительно офтальмолога, прокапать курсом Ирифрин. Хотелось бы узнать ваше мнение, по описанным симптомам можно ли говорить о таком диагнозе с высокой долей вероятности?
Добрый день! Заочно мы не проводим лечение и диагностику.
Консультация врача офтальмолога на тему «Болит глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос