Консультации / Кардиология

Пароксизмальная мерцательная аритмия наджелудочковая экстрасистолия

Здравствуйте,уважаемый Андрей Владимирович.Мой муж страдает пароксизмальной МА 5 лет,сейчас ему 58 лет.За это время было 4 приступа,предыдущий- 6 мес. назад. Приступы снимали в стационаре и дома кордароном по схеме:2т.х3р-5дн.,1т.х3р.-5д,1т.х2р.-5д.,1т.х1р.-5дн в неделю,2-перерыв.2 недели назад случился новый приступ.Назначили кордарон 1.х2р в день,аспирин,в системе милдронат 10 мл.Мерцание и тахисистолия снялись достаточно быстро,но через пару дней вернулись предсердные ЭС до15-20 в минуту.По назначению врача муж должен уже перейти на 1т.кордарона в день.Но его очень тревожит экстросистолия. Не может ли быть пропанорм препаратом выбора в данном случае,тем более,что не хочется иметь проблемы со щит. железой в дальнейшем из-за кордарона. Ранее муж как профилактику принимал сотагексал,но он вызывает у него брадикардию(50 уд/мин) и доза видимо была недостаточной(40мг).
Если нет органического поражения сердца, можно рассматривать назначение "антиаритмиков 1С класса" - пропанорма или этацизина. Кроме того, вместо аспирина надо рассмотреть назначение антикоагулянтов (эликвис, прадакса). Обратитесь очно к грамотному кардиологу для решения этих вопросов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Пароксизмальная мерцательная аритмия наджелудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы 5 в день после рча
Добрый день. В марте 2015 года мне сделали операцию рча (диагноз: пароксизмальная реципрокная ав узловая тахикардия). На эфи была выявлена еще одна форма аритмии - мерцательная, которая меня пока не...
Лечение аритмии
Антон владимирович, здравствуйте! Я, анатолий федорович, чехов, мо, 71 год. Пароксизмальная форма ма. Врач поликлиники назначил прием сотагексала (80х2р)+ аллапенин(12,5х2р) вместо принимаемого эгилок (75+50 в сутки). Как правильно перейти с...
Приступы мерцательной аритмии
Здравствуйте ! Я-ирина,55 лет, из тольятти. В 2010 г. Поставлен диагноз мерцательная аритмия. В 2013г. Приступы участились, купировали только смп. Была направлена в самарский кардиологический центр на консультацию с диагнозом:...
Кардиология ИБС стенокардия,напряжения || Ф К, пароксизмальная мерцательная аритмияНИТ
Здравствуйте Антон Владимирович! Мне 61 год, в 2008 г.мне поставили аритмию и назначили атеналол 1/4( 5мг) панангин по 1таб 3 раз. в день каждые 10 дней месяца,предуктал, и кардиомагнил..До 2011...
Плохое самочувствие после мерцательной аритмии
Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Людмила, возраст 45 лет. 13.11.13 попала в больницу с артериальной гипертензией и нарушением сердечного ритма. Находилась на лечении по 25.11.13. Выписана с диагнозом: ИБС. Атеросклеротический...
Пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия
Добрый день! Моей маме 65 лет. Привожу результаты ее обследований.ЭХОКАРДИОСКОПИЯ: аорта:корень аорты 27мм (20-37),стенки уплотнены,амплитуда 6(5-8). легочная артерия:ствол 19мм(15-22; предсердия: левое-35 мм (19-31), правое -42мм (до 48); желудочки: - левый-...
Учащенный пульс, нормальное АД
Добрый день! У мамы - 70 лет ( в анамнезе ИБС) вчера к ночи совершенно неожиданно поднялась частота сердечных сокращений. В норме у неё - 55-65, поднялась до значений близких...