Стоматология

Кариес

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! мне 21 год, 10 лет назад лечила зубы на севере пломбы поставили замечательные, так что долгое время зубы были в хорошем состоянии и лечения не требовали, но буквально месяца два назад начал образовываться кариес на нижних 6 зубах, вылечила правый 6 зуб, но на следующий день началась ноющая боль и при надкусывании было больно, пошла снова к врачу, пришлось вскрывать и удалять нерв, сейчас хочу лечить левый зуб так, как кариес быстро распространяется, но боюсь что после пломбирование история повторится, а по второму разу вскрывать зуб не хотелось бы т.к. плохо переношу анестезию. Посоветуйте как лучше поступить?!!
Добрый день, Кристина! Очень часто под старыми пломбами развивается хронический пульпит (воспаление нерва), который никак не беспокоит до провоцирования. Лечение кариеса с удалением старой пломбы является травмой для зуба и провоцирующим фактором. Лечащий врач должен определить насколько кариес распространен в ткани зуба, возможно ли поражение пульпы (нерва) и после тщательной диагностики принять решение - поставить пломбу или необходимо удалять нерв.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кариес у ребёнка
Здравствуйте,у меня ребёнок 3,5 года в прошлом году прошли двойной курс антибиотиков после этого стали рушиться передние зубы потом кариес перешел на жевательные от зубов остались одни пеньки один зуб...
кариес в послеродовой период
Добрый вечер! У меня такой вопрос: если кариес начнётся в период после родов, как поступить? Ведь если кормить грудью, то обезболивающее может повредить новорожденному? Лечить сразу или подождать до окончания...
Детский кариес
Здравствуйте! У моего ребенка в 2,3-2,4 года резко начались чернеть и крошиться верхние передние зубки. Нам сказали, что это кариес и для начала посоветовали их посеребрить. Сейчас ему 3 года:...
Кариес у 3-х летнего ребенка
Здравствуйте! моему сыну 3,5 лет и у него кариес на переднем зубе. Стоит ли бороться за молочные зубы и каким может быть лечение?
кариес...
Здраствуйте!!!У меня сынишка ему 2,5года у него кариес на передних зубах,а недавно откололся кусочек зуба!!!Врачи не лечат,говорят что лечение можно начинать только с 3Х лет....советовали обработать серебром!Мы сделали,но теперь у...
Кариес у ребенка.
пришеечный кариес
Здравствуйте, мне 27 лет, после родов 5 лет назад у меня начался пришеечный кариес. Подскажите, как можно от него избавиться и как лечить?
Здоровье Mail.Ru