Консультации / Педиатрия

9 мес ребенок мало ест маленький вес

Здравствуйте! Родились с весом 3.260. Первые 2 месяца прирост по 1 кг. К 3му 600 гр, и с каждым последующим месяцем уменьшение прироста. Сейчас 9 мес и вес 7.900. Прирост за последний месяц 100гр. Грудное вскармливание по требованию. Стал отказываться от гв в 3 мес, часто бывало что поест немного потом плачет и отказывается от груди. Смеси не брал, бутылки тоже. Сцеженное молоко не пил. Ближе к 5 месяцам стали вводить прикорм начиная с каш. Еле прикорм плохо. Сейчас едим кашу 120-140 гр на завтрак. (10 утра). Гв в 11утра на сон. Обед- мЯсо 50гр, овощи 110гр в 14:00. Гв на сон в 15:00. В 17:00 также иногда гв. От пюре фруктового оказывается. Немного могу кусочков дать яблока или банана. На ужин в 20:00 каша 140гр. И гв в 21:00 на сон. Ночью просыпается 2-3 раза- кормлю грудью, но ест совсем немного до 5 мин. Сейчас каждое гв очень короткое 1-4 минуты. Из-за того что в первых месяцах отказывался от груди сейчас уже молока не много. Прикорм ест любой очень плохо - отказывается когда видит ложку, завлекаю игрушками, тогда удается накормить ложкой. Кусочки пока ест плохо- давится сильно, поить из чашечки пюре или жидкой кашей- максимум 2 глотка. Т.е и сам процесс кормления не нравится и нет никакого интереса к прикорму. Сам есть не просит. При этом активный. Пропили Элькар 3 мес- поначалу казалось был эффект- лучше ел с ложки, но последний месяц приема- эффекта нет. Отказывается от кормления, если не завлечь ничем, накормить невозможно. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Ребенок изначально сигнализировал о проблемах с пищеварением, отказываясь от груди, просто так дети так не делают. Нужно сдать копрограмму и кал на посев. Большой воспрос к кашамм? какие именно? молочные или безмолочные? Нагрузка на пищеварение может быть вызвана молочным белком, молочными кашами, манкой. Нужно убрать все молочное, получить анализы, пролечить при необходимости кишечник. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое за ваш ответ. Сдавали на копрограмму еще где-то в 6-7 мес. Никаких нарушений и отклонений не было. Сначала начинали с каши безмолочной, со временем перешли на молочные (специальные детские, которые растворяются) Реакция одинаковая была на любые каши. Даже не знаем что еще думать можно. Подскажите, если видите еще какие-либо варианты. Спасибо
Анализы нужно пересдать, то что было в 6 мес. уже не актуально. Молочные каши даже детские вводят не ранее 8 мес, иначе большой риск перегрузить пищеварение и тогда реакция будет на любую еду. Сейчас нужно убрать все молочное и пересдать анализы.
Консультация врача педиатра на тему «9 мес ребенок мало ест маленький вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос